Saturday, July 13th, 2024
Взято из телеграм-канала “Театр Ермоловой”

Театр Ермоловой?

Театр Ермоловой – известный московский драматический театр имени Марии Николаевны Ермоловой, который расположен около Кремля. На его сцене сейчас идут современные постановки «(НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕ», «Оглянись во гневе», «Здравствуйте, Астрид», «Приглашение на казнь» и др. Репертуар нередко меняется, что не может не вызывать уважения к актерам и режиссерам-постановщикам, однако что-то в нем остается отчасти неизменным – это джазовые музыкальные вечера, которые время от времени проходят на Новой сцене.

PLAYLIST

Первый акт

фото сделано автором статьи

28 февраля на Новой сцене театра Ермоловой прошло очередное выступление театральной труппы в составе Натальи Горбас (вокал), Андрея Попова (вокал, фортепиано), Андрея Мартынова (вокал), Анастасии Альмухаметовой (вокал, аккордеон), Аркадия Амелина (ударные) и Евгения Смирнова (ударные). Участники, провожая зиму, подарили зрителям очередную волну счастья. На вечере в первом акте звучали старые джазовые песни, например «Blue eyes» Элвиса Пресли. Эти песни разбавлялись стихотворениями, которыми с чувством делились актеры.

Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом,
пришедшим к ней.
Детям Марии служить должны Дети ее до скончанья дней.

Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.

«Дети Марфы» Р.Киплинг в переводе Д.Закса (отрывок)

Второй акт

фото сделано автором статьи

Во втором акте звучал плейлист «ТЕПЛО». Интересно, что его уже играли на предыдущем вечере, однако он так полюбился зрителям, что все второе действие было полностью посвящен ему. В «ТЕПЛО» входят песни из детских мультфильмов, например «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Собака бывает кусачей» и многие другие, от которых на душе действительно становится тепло и мыслями вновь можно оказаться в днях своей юности, около любимой бабушки…

Кстати, о родственниках. Между песнями во втором акте актеры рассказывали моменты из своего детства, многие делились смешными, забавными историями, которые были связаны именно с бабушками… Такая открытость перед зрителями позволяет еще больше почувствовать себя комфортно и уютно.

Как поймать событие?

В телеграм-канале театра Ермоловой публикуются ссылки для приобретения билетов на подобные события. Также можно брать билеты из телеграм-каналов актеров, участвующих в таких вечерах.

Источник фото на обложке: https://t.me/ermolova_theatre