Thursday, April 18th, 2024

Топ-7 трендовых цветов этой весны

Институт Pantone объявил главным цветом 2024 года Peach Fuzz.  Однако, помимо этого нежного оттенка, не стоит забывать и про другие цвета, которые будут не менее актуальны.

Цвет «сливочного масла»

Чистые цвета – это красота, проверенная временем, но иногда хочется чего-то более изысканного, невычурного, и в тоже время цепляющего внимание. Тогда на помощь приходят полутона. Они способны привнести в гардероб нотку изящества, расставить интересные акценты. Так что, если вездесущий желтый уже успел наскучить, дизайнеры предлагают инициативу. В актуальных весенне-летних коллекциях можно отметить множество айтемов необычного оттенка «сливочного масла». Это такой красивый тон желтого, как бы разбавленный каплей бежевого. Оттенок красиво смотрится сам по себе, в монохромных образах или в сочетании с другими цветами. Стоит полагать, что основной пик популярности наступит уже этой весной, так что берем на заметку.

Источник:https://ru.pinterest.com/

«Красное вино»

Если красный – главный цвет сезона, то винный, однозначно, самый «дорогой» оттенок весны 2024. Красный ещё в 2023 году наполнил подиумы осенне-зимних показов. Иногда это были тотал-луки, но чаще всего дизайнеры представляли цвет в качестве аксессуара или акцента в образе. На смену своему «яркому» предшественнику пришел более насыщенный, томный и глубокий винный.

Первый показ весенней коллекции Саббато де Сарно для Gucci был буквально рекламой нового именного цвета модного дома «Gucci Rosso Ancora», что в очередной раз подтверждает популярность цвета в теплом сезоне.

Источник:https://ru.pinterest.com/

Розовый

Барбикор закрепился на позиции главного тренда летом: тогда многим полюбились такие цвета, как фуксия или маджента. Однако на смену надоевшей яркости пришел более спокойный и нежный оттенок розового, который практически олицетворяет весенний сезон. Пальто, летящие блузы, воздушные платья в таком цвете привнесут в образ флер романтики. Не боимся миксовать вещи с более насыщенными оттенками, чтобы аутфит не получился слишком тусклым.

Источник:https://ru.pinterest.com/

Серый

Серый – нейтральный фоновый цвет. Не зря ему присваивают звание «нового черного», так стремительно и основательно он вторгся в гардеробы людей по всему миру. Базовый оттенок не теряет своей актуальности и в весенне-летнем сезоне, наоборот, раскрываясь через неожиданные интерпретации в образах. Например, миксуя его с какими-то более яркими и теплыми цветами, или же, наоборот, уводя всё в дерзость и условный «готкор». Вариаций много, остается только подстроить все под собственные вкусы и наслаждаться  наступлением теплой поры.

Источник:https://ru.pinterest.com/

Коричневый

«Шоколадный» оттенок, который на уровне серого считается универсальным цветом. Это отличная инвестиция, если захотелось разнообразить свой базовый гардероб. Насыщенность, глубина и роскошь прослеживаются в каждом айтеме, выполненном в шоколадной гамме. Теплый коричневый оттенок смотрится выгодно с любым другим цветом. Главное, чтобы цвета были примерно одной насыщенности, иначе есть риск создать слишком сильный контраст.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Ядовито-зеленый

Зеленый стал одним из главных героев весенне-летних коллекций, но лидировал скорее именно ядовитый оттенок, который сезон назад мог показаться откровенной безвкусицей. Такой цвет появился в последних коллекциях Gucci и Prada, дизайнеры модных домов оставляли зеленый основным акцентом образа и «приземляли» более базовыми оттенками, серым или черным. В поэзии и литературе зеленый означает благоденствие и покой, гармонию и новые начала. Это цвет расцветающей природы, что может быть ещё более символичным в весеннем сезоне?

Источник:https://ru.pinterest.com/

Королевский синий

Завершаем нашу подборку по-настоящему «королевским» цветом, который поражает своей глубиной и аутентичностью. Синий – самодостаточный цвет, его сложно сочетать с другими оттенками. Обычные люди даже его побаиваются: слишком легко переборщить и выглядеть нелепо, а вот члены королевской семьи до сих пор появляются в вещах синего цвета на важных мероприятиях. Но спасибо подиумам и фешионистам, которые в начале 2024 года продемонстрировали множество примеров, как его носить. Можно одеваться в синий с ног до головы или же использовать для создания яркого акцента в образе, остаться незамеченной при любом раскладе нереально.

Источник:https://ru.pinterest.com/

Выбор правильного оттенка – это не только вопрос моды, но и вопрос настроения и самовыражения. Не бойтесь экспериментировать  с цветами и их сочетаниями, чтобы найти свой собственный стиль. Помните, что самый важный цвет – тот, который делает вас счастливым и уверенными в себе.