Friday, March 1st, 2024

Экс-ведущий FOX News Такер Карлсон взял интервью у Владимира Путина, главное

Известный американский телеведущий прибыл в Москву с целью записи интервью с президентом России. Позже Такер выложил в сеть ролик, в котором и рассказал о цели своего визита: ею оказалось желание журналиста проинформировать американский народ о ситуации и причинах СВО на Украине и о том, за что они так много платят.

В начале интервью Путин дал краткую историческую справку о том, как появилась Украина и сама Россия со столицей в Москве. Он заявил, что много территорий Украина получила, только благодаря СССР. А что касается Новороссии, она была получена Российской империей в ходе многочисленных русско-турецких войн.

“После распада СССР Россия ожидала, что ее возьмут в братскую семью цивилизованных народов.” – говорит Путин.  “Ничего подобного не произошло. Обещали, что не будет расширения НАТО на восток, но это произошло уже пять раз, было пять волн расширений. Мы все терпели, все уговаривали, мы же свои теперь, у нас рыночная экономика, давайте договариваться.” – Говорит российский лидер. 

Позже в интервью Путин отметит то, что НАТО продолжило расширение своих границ из-за отсутствия письменной договоренности о запрете на это.

Фото: Rick Bowmer / AP

В 2000-м году, во время встречи с Биллом Клинтоном, Путин высказал предположение о возможности России вступить в НАТО. Клинтон сказал, что рассматривал этот вариант развития отношений, но вечером того же дня, сообщил, посоветовавшись с командой, что это невозможно.

Почему не удалось восстановить отношения с западом после распада СССР

“Мы поняли, что нас там не ждут. Почему мы получили такой негативный ответ, вы должны спросить у своих руководителей.” – говорит Путин, имея в виду правительство северного альянса. “Я могу только догадываться”. Во время событий на Ближнем Востоке, в Ираке, Россия очень мягко выстраивала отношения с Америкой, правительство многократно ставило вопрос о том, чтобы соединенные штаты не поддерживали сепаратизм и терроризм на Северном Кавказе, но они все равно продолжали оказывать военную поддержку террористическим формированиям. 

“Однажды, я со своим коллегой, тоже президентом США, поднял этот вопрос. Он говорит: – Не может быть! У тебя есть доказательства? Я говорю: – Да. Я был готов к этой беседе и я дал ему эти доказательства. Он сказал: – Ну, я им надеру жопу.” Через некоторое время после этой беседы, из ЦРУ пришел ответ: “Мы работали с оппозицией в России, считаем, что это правильно и будем дальше продолжать работать с оппозицией”. В ответе оппозицией назывались сепаратисты и террористы, воевавшие с Россией на Кавказе, – говорит Путин.

Создание противоракетной обороны США. “Мы долго уговаривали соединенные штаты не делать этого.” На встрече с Джорджем Бушем, Владимир Путин предложил президенту и его команде создание совместной с Америкой и Европой систему ПРО, ведь, по словам российского президента, противоракетная оборона, создаваемая в одностороннем порядке, угрожает безопасности России, хотя США обосновывали это ракетной угрозой со стороны Ирана. Предложение было отклонено.

Будут ли мирные переговоры для урегулирования конфликта на Украине

Как заявил Путин, переговоры были и дошли до очень высокой стадии согласования, но после того, как Россия отвела войска от Киева, украинская сторона – “Выбросила все эти договоренности, и приняла под козырек показания западных стран: воевать с Россией до победного конца. Больше того, президент Украины законодательно запретил вести переговоры с Россией, он подписал декрет, запрещающий всем вести переговоры с Россией.”

Война с соседними странами

Владимир Путин опроверг возможность вторжения Российской Федерации в Польшу. “Только если со стороны Польши будет нападение на Россию, потому что у нас нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии. Это противоречит здравому смыслу – втягиваться в какую-то глобальную войну, она поставит на грань уничтожения все человечество, это очевидно.”

Свобода воли Владимира Зеленского в ведении военных переговоров на Украине

Президент РФ отметил, что Зеленский может распоряжаться проведением переговоров, несмотря на то, что в России считают первичным источником власти украинского лидера государственный переворот. “Мы же вели переговоры с Украиной в Стамбуле, договорились, он знал об этом, более того, руководитель переговорной группы господин Арахамия до сих пор возглавляет фракцию президента в Раде. Он даже поставил свою подпись на документе, о котором я вам говорю.” 

Фото: Регнум

Позже Арахамия публично заявил, что они были готовы подписать соглашение, но Борис Джонсон отговорил их от этого и сказал, что лучше воевать с РФ. “Они нам все дадут, для того, чтобы вернуть утраченное в ходе войны с Россией и мы согласились с этим предложениям.”

Освобождения американского журналиста Эвана Гершковича

Такер Карлсон попросил российского лидера освободить Гершковича в качестве жеста доброй воли. Путин сообщил, что не исключает возможности сделать это, но только при встречном движении представителей спецслужб. В начале весны 2023-го года Эван Гершкович был задержан в Екатеринбурге по обвинению в шпионаже.

Фото: РИА Новости

“Рано или поздно все равно мы договоримся, отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится.” – заключил в конце интервью Владимир Путин, говоря про отношения русского и украинского народов.