Monday, February 26th, 2024

В конгрессе США призвали Байдена «продемонстрировать силу» Ирану

Спикер Палаты Представителей США выразил свое несогласие и неподдержку стратегии умиротворения Ирана, называя ее неудачной.

Спикер палаты представителей назвал удары по иранским объектам в Сирии и Ираке “опоздавшими” и политику Байдена в отношении Тегерана “катастрофической”. Согласно информации CNN, США не собираются атаковать иранскую территорию из опасений эскалации конфликта.

Источник:avatars.dzeninfra.ru

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон, республиканец из Луизианы, нарезко высказал свою критику в адрес “политики умиротворения” президента Джо Байдена в отношении Ирана, заявив о ее провале, сообщает Fox News.

Джонсон назвал ночные авиаудары по объектам Тегерана и связанным с ним группам в Ираке и Сирии “опоздалым” ответом на атаку дроном американской базы Tower 22 в Иордании, недалеко от границы с Сирией, 28 января. Тогда погибли трое американских военных, еще более 30 получили ранения. Байден заявлял, что за нападением стоят боевики, поддерживаемые Ираном. Ответственность за атаку взяла на себя группировка “Исламское сопротивление в Ираке”, которую поддерживает Тегеран. В Иране, в свою очередь, заявили, что не имеют отношения к данной атаке.

Источник:avatars.dzeninfra.ru

По мнению Джонсона, для администрации Байдена гибель американских военных требовала энергичного и решительного реагирования. Однако, власти отложили принятие решения на неделю и сообщили об этом всему миру, включая Иран. Это вызвало вопросы о том, каким будет ответ со стороны США, хотя Белый дом заранее анонсировал намерение атаковать иранские объекты в Сирии и Ираке. Спикер полагает, что такие “чрезмерные сигналы” ослабляют позиции США. Он уверен, что чтобы привнести мир, Америка должна продемонстрировать свою силу.

Администрация президента Байдена должна признать, что ее политика на Ближнем Востоке оказалась неудачной, заявил Джонсон. Согласно его словам, начиная с октября 2023 года, когда началась война между Израилем и Хамасом, американские военные в этом регионе подвергались более 150 нападениям и понесли огромные материальные затраты.

Источник:d.newsweek.com

Согласно информации, полученной от Центрального командования США, в ответ на нападение на американскую военную базу в ночь на 3 февраля были нанесены удары по более чем 85 целям, связанным с Ираном, в Сирии и Ираке. Эти цели включали командные и разведывательные центры, ракетные системы, склады беспилотных летательных аппаратов и логистические объекты. Было выпущено более 125 высокоточных боеприпасов. Президент Байден обещал, что США будут реагировать на нападения на американских военных в этом регионе, и атаки продолжатся. Одновременно он заявил, что Вашингтон не ищет конфликта на Ближнем Востоке или где-либо еще.

Источник:static.life.ru

В конце января издание Bloomberg сообщало, что в ответ на нападения на базу в Иордании США рассматривают возможность удара по Ирану или атак на иранских чиновников. Однако CNN со ссылкой на источник в администрации сообщила, что Соединенные Штаты не собираются наносить удары по иранской территории, так как это может привести к серьезному эскалации конфликта.