Friday, March 1st, 2024

Вице-губернатор пригрозил Байдену вооруженными силами Техаса

Вице-губернатор Техаса, Дэн Патрик, твердо заявил Джо Байдену о готовности Техаса развернуть свои вооруженные силы в случае необходимости.

Источник:upload.wikimedia.org

Дэн Патрик, республиканец из Техаса, предупредил Джо Байдена, что он столкнется с противодействием со стороны силовых органов штата, если обострение миграционного вопроса станет реальностью. Решением Верховного суда стало то, что колючая проволока под напряжением на границе между США и Мексикой может быть снята.

Источник:static.foxnews.com

Дэн Патрик высказал свою озабоченность относительно возможной конфронтации администрации президента Джо Байдена с членами Национальной гвардии и другими силовыми структурами штата. По мнению Патрика, такой шаг стал бы ошибкой.

«Самая большая ошибка, которую может совершить администрация Байдена, — это столкновение с правоохранительными органами, нашими вооруженными силами, нашей Национальной гвардией на границе, в этом парке, когда мы на самом деле выполняем работу, которую хочет американский народ», — сообщает Newsweek, цитируя его слова.

В свете решения Верховного суда, в котором колючая проволока под напряжением на границе между США и Мексикой была признана «жестокой и бесчеловечной» мерой, опасения возникли относительно возможного противостояния между федеральными ведомствами и штатовыми подразделениями. Такое решение федеральным пограничникам дало право осуществить разрезание данной проволоки, которая была установлена по инициативе губернатора Техаса Грега Эбботта.

Источник:texasobserver.org

“При случае такого развития событий и всем видимым проявлением этой ситуации, американское общество сможет ясно увидеть, что представители демократической партии готовы противостоять государству, которое в полной мере соблюдает свои конституционные полномочия по обеспечению безопасности своих граждан”, – добавил Патрик.

После вынесения судебного решения, Эббот, обладающий обширным опытом в писательской сфере, основополагающий свои выводы на долголетней практике, решил поделиться своими рассуждениями со своими последователями в социальной сети X (ранее известной как Twitter). В своей публикации он без преувеличения подчеркнул, что их команда продолжает успешно использовать колючую проволоку с целью противодействия незаконной иммиграции. Он смело назвал миграционную политику, принятую новой администрацией, “безрассудной”, говоря о недальновидности и необоснованности этого подхода. Отметим также, что он уверенно заявил о колючей проволоке как о действенном средстве предотвращения нелегальных проникновений через границу.

Источник:terrnews.com

Согласно сообщению Newsweek, тактика, применяемая Эбботом в администрации президента США, была охарактеризована как жестокая и лишенная человечности в отношении мигрантов. Кроме того, отмечается, что такая тактика препятствует федеральным властям доступ к “ключевым участкам” на границе.

Позицию Эббота поддержали также 25 губернаторов-республиканцев, которые обвинили Байдена в неэффективной борьбе с нелегальной миграцией. Приветствование действий губернатора Техаса также выразил экс-президент США Дональд Трамп.

Источник:cdn.i-scmp.com

Данные Министерства внутренней безопасности США свидетельствуют, что количество мигрантов, прибывших в США из Мексики через южную границу, достигло рекордного уровня за декабрь 2023 года – 225 тыс. человек. Основную часть этих мигрантов составляют нелегальные пересечения границы через города Тусон в Аризоне и Дель-Рио в Техасе. Ежедневное число незаконных пересечений границы в данных городах составляет от 2 тыс. до 3 тыс.

Источник:planetofhotels.com