Tuesday, April 16th, 2024

Новогодняя ночь: главные тренды

«Как новый год встретишь, так его и проведешь» – знакомая фраза, которая передается из поколения в поколение. Мода не стоит на месте, но некоторые тренды, как и это высказывание, остаются с нами надолго. Что нужно надеть в новогоднюю ночь, чтобы выглядеть неотразимо?

Банты

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2023-12-21-at-16.45.06-1024x1024.jpeg
Источник: https://ru.pinterest.com/

Банты взорвали социальные сети. Девушки украшают ими буквально все: начиная с незамысловатых причесок и заканчивая декорированием новогодней елки. Безумие бантиков вспыхнуло совсем внезапно, но дизайнеры делали ставки на этот тренд в коллекциях 2022-2023 года. Чего только стоит осенний показ SIMONE ROCHA, в котором эти элементы присутсвуют буквально везде, даже в макияже моделей. И в 2024-ом году банты продолжают иметь безумную популярность.

Нарядные джинсы

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2023-12-21-at-16.45.06-1-1024x1024.jpeg
Источник: https://ru.pinterest.com/

Джинсы воспринимают как идеальную одежду на каждый день: надежную, универсальную и всегда уместную, но очень утилитарную. Впервые созданные в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды они отлично прижились и до сих пор пользуются популярностью. Но дизайнеры обожают переосмыслять базовые вещи, помещая их в неожиданный контекст, и в этом году многие бренды предлагают довольно интересные вариации этой вещи. Некоторые модели покрывают джинсы металлическим напылением разных цветов, другие же украшают стразами или кристаллами. Такой прием был использован на показе GIVENCHY осень-зима 2022/23. Существующих вариаций огромное множество, остается только выбрать то, что понравится.

Пайетки

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2023-12-21-at-16.45.05-1024x1024.jpeg
Источник: https://ru.pinterest.com/

Сверкающие пайетки, стразы, ткани с металлическим блеском не выходят из моды уже несколько лет. Но если раньше они применялись исключительно для сценических нарядов, сегодня же дизайнеры настаивают на введении блестящих вещей и в повседневный гардероб. Но это не говорит о том, что блеск больше не выглядит праздничным. Появление на витринах магазинов сияющих платьев, юбок и других предметов одежды всегда воспринимается как признак приближающегося торжества. Блестящие фактуры отлично сочетаются как с базовыми вещами, так и с чем-то более интересным. В дальнейшем пайетки могут перекочевать в ежедневный гардероб, ведь при правильной стилизации они не будут смотреться вычурно.

Кружево

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2023-12-21-at-16.45.05-1-1024x1024.jpeg
Источник: https://ru.pinterest.com/

«Новая женственность» захватила подиумы: облегающие силуэты, высокие разрезы, нежные платья. Одним из таких трендов стало кружево. Еще в летних и весенних коллекциях модных домов прослеживалась тенденция на использование этого материала, что повлекло за собой безумную популярность. Всевозможные ажурные вещи полюбились скандинавским фешн-инфлюенсерам. Модницы предпочитают сочетать кружево с чем-то спокойным, или же придавать больше “огня”, используя прозрачные ткани, латекс или кожу. Тренд плавно перетекает в зимний сезон. При помощи кружева образ становится “королевским” или “готическим”, в зависимости от цвета. Но важно помнить, что ажурные ткани довольно сложны в использовании: они могут подчеркнуть как достоинства, так и недостатки. Нужно уметь правильно составить наряд с такой тканью.

Красный

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2023-12-21-at-16.45.03-1024x1024.jpeg
Источник: https://ru.pinterest.com/

Институт цвета Pantone неспроста объявил главным цветом года карминово-красный оттенок с фиолетовым подтоном. Красный – сильный и яркий цвет, делающий образ эффектным и притягательным. В античных цивилизациях красным отмечали знаменитостей, воинов и правителей. Римляне использовали красную одежду как символ богатства и социального статуса. Цвет страсти и роскоши пронизывает не только подиумы, но и социальные сети. Красный – лучший вариант для торжества, чтобы выглядеть на нем элегантно и безупречно.

Новый 2024 год — праздник, для которого специально забыли составить дресс-код и написать сводку правил. В новогоднюю ночь каждый может быть собой – одеваться в пайетки с ног до головы, менять классический черный на бескомпромиссный красный, наряжать все бантиками… Главное – чувствовать себя комфортно, тогда любое торжество пройдет весело и останется в памяти приятным воспоминанием на долгие годы.