Friday, March 1st, 2024

GONE. Fludd – ретроспектива или спаситель русского рэпа

GONE. Fludd, настоящее имя которого Александр Смирнов – один из «старичков» на русской рэп-сцене. Его треки 2017-2018-ых годов знакомы каждому подростку, и зачастую с ними связаны самые безбашенные и яркие воспоминания.

Источник: Pinterest.com

Псевдоним

Псевдоним исполнитель выбрал в честь английского врача, философа-мистика, астролога и музыковеда Роберта Фладда. В переводе с английского «gone» означает «ушедший». Такая приставка была выбрана, потому что артист ощущал себя именно так.

Имидж

Внешний вид – важнейшая составляющая цельного образа Александра. Его визитной карточкой стала прическа – яркие дреды в стиле регги. Сейчас музыкант носит короткую стрижку.

Источник: Pinterest.com

Творческий путь

GONE.Fludd начал свою карьеру в далеком 2009 году, дебютную работу презентовал в 2015, но славу сыскал только в 2018. В этот период времени музыкант выпустил легендарные альбомы «Boys Don’t Cry» и «Суперчуитс»: в состав первого вошли популярные и на сегодняшний день композиции «Мамбл» и «Кубик льда», а хитами второго стали «Сахарный человек» и «Дрипсет».

Артист предстал перед слушателями в образе милого мультяшного персонажа, но последующие работы раскрыли его в совершенно другом свете. «Одиночная Психическая Атака» и «Voodoo Child» были написаны в сложный период жизни рэпера и рассказывают о депрессии и выходе из нее. 

В 2021 году исполнитель презентовал альбомы «LIL CHILL» и «DIGITAL FANTASY». Александр не боится экспериментов и часто прибегает к олдскульным фишкам, а также миксует стили, что было показано в последнем вышедшем треке «000-000-00», где рэп смешивается с панк-роком и даже хэви-металом. Главной отличительной чертой GONE.Fludd’а является высокая техничность и четкий речитатив. Он способен быстро проговаривать строки и обладает хорошим вокалом.

Источник: Pinterest.com

Влияние японской культуры на работы GONE. Fludd’a

Саша Бузе (еще один псевдоним исполнителя) – ярый поклонник японской анимации. Это прослеживается в его образе на сцене. В треках рэпера можно часто встретить строчки с отсылками  к аниме. Например, «я скручу джотаро куджо, чтобы снова стать собой…» (отсылка на культовое аниме «Невероятные приключения ДжоДжо»), «курю ророноа зоро…» (аниме «Ван-пис»).

Объединения 

В 2009 GONE.Fludd и его друзья решили заняться музыкой: начали делать биты, а потом писали первые тексты под них. Свою «тусовку» они назвали «Midnight Tramp Gang».

После окончания ее существования, в 2013 году, парни решают вернуться, создав новое объединение «GVNGRXL», в составе которого начинают делать треки в мрачном стиле. К 2014-му название «тусовки» сменилось на «Sabbat Cult». После распада товарищества, на смену ему пришло новое, существующее и по сей день.

На данный момент Александр является членом творческого объединения «Glam Go Gang», куда входят Flipper Floyd, Iroh и CakeBoy.

Сейчас рэпер продолжает выкладывать новые музыкальные работы и выступать на концертах.

Источник фото на обложке: Pinterest.com