Monday, February 26th, 2024

Топ 10 актуальных сумок 2023-2024

«Сумок много не бывает!»,- с этой фразой согласится каждая современная женщина. Сумка постепенно становится неотъемлемой частью гардероба не только модниц, но и модников по всему миру. Она может стать как практичным вместительным аксессуаром, так и ярким акцентом в образе.

Металлик

Эффект металлик преследовал мир на протяжении 2023 года во всём, начиная с одежды, заканчивая обувью. Но если над стилизацией брюк или блестящих плащей предстоит подумать, то с небольшим аксессуаром отношения сложатся куда проще. Такую сумку можно интегрировать в любой образ, повседневный или праздничный. Она может сочетаться с базовыми вещами, например – майка-алкоголичка и джинсы, или же наоборот с чем-то кричащим. Сумка с металлическим эффектом будет идеально смотреться со всем.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Красная

Красный не просто так стал цветом года по версии Pantone. Он появился в каждой коллекции брендов на подиуме. На прошедших неделях моды дизайнеры представили алые костюмы, пальто, шубы, колготки, обувь и сумки. Страстный цвет постепенно завоевал сердца фешн-инфлюенсеров, которые вознесли тренд в массы. Красная сумочка станет главным акцентом элегантного образа и точно принесет нотку изящности.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Меховая

Тренд на экомех добрался и до аксессуаров, да так укрепился, что дизайнеры включили меховые сумки в коллекции следующего осенне-зимнего сезона. Однако, не спешите убирать сумочку в дальний угол после оттаивания первого снега. Смело включайте её и в весенне-летний гардероб, чтобы играть в аутфитах с фактурами и материалами.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Необычная форма

Наверняка многие видели клатч-голубь JW Anderson, который взорвал социальные сети, вызвав своим появлением настоящий шквал эмоций. Совсем недавно у голубя появилась подружка – клатч-жаба, всё от того же Джонатана Андерсона. Подобные аксессуары уж точно выделят вас из толпы, внеся небольшую нотку сумасшествия даже в самый тривиальный и базовый образ.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Большая

Тренд на объёмные сумки был задан дизайнерами ещё в прошлом году, но не теряет своей актуальности даже сейчас. Многие современные девушки, выбирая такой немаловажный аксессуар, отдают предпочтение комфорту и вместительности. Если покупательница относит себя к более практичной стороне прекрасного пола, то смело может брать сумочку XXL – она точно останется довольна результатом. Однако есть условие – носить аксессуар нужно именно в руках, а не на плече.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Карго

Сам тренд карго скорее навеян эстетикой милитари (военной). Всевозможные его проявления существовали на протяжении весне-летнего сезона, но скорее в виде брюк, плащей, иногда жилеток. Сейчас это новомодное явление добралось и до аксессуаров. Сумки с накладными карманами пришлись по душе Кендалл Дженнер, Хейли Бибер и Эмили Ратаковски, а это значит, что ещё один тренд останется актуальным еще долгое время.

Источник: https://ru.pinterest.com/

На цепочке

Сумка на цепочке стабильно появляется в коллекциях дизайнеров на протяжении многих лет. Например, Chanel представили миниатюрные сумки, а Gucci сделали кожаный ремешок и дополнили его крупной акцентной цепью под цвет пряжки. Подобная модель сумочки давно стала одним из элементов базового гардероба. Если покупатель находится в поисках новой составляющей для образов, но не любит рисковать или же боится прогадать – сумка с цепочкой будет отличным вариантом!

Источник: https://ru.pinterest.com/

Сумка-сердечко

Наравне с клатчем-голубем JW Anderson настоящий фурор произвела сумка в форме сердца Alaia. Каждая уважающая себя модница приобрела себе подобную и красовалась ей в своих социальных сетях. Можно подумать, что модель сумочки появилась совсем недавно и этот тренд является новым, но на самом деле сумка-сердце актуальна целых два сезона подряд. Она отлично впишется и в кежуальные, и в яркие образы, а если надоест своей обладательнице, то станет отличным аксессуаром в период Святого Валентина.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Из денима

На стритстайле прошедших показов моды в Париже, Милане и Лондоне можно отследить огромное количество инфлюенсеров, которые использовали «тотал деним» для создания своих образов. Джинса оказалась на пике своей популярности. Дизайнеры, в коммерческих целях, стали использовать этот материал по максимуму. Так тренд добрался до сумок. Аксессуар, исполненный из джинсы, идеально дополнит как и трендовый овер деним, так и базовый образ, внеся в него свою изюминку.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Прозрачная

Мода на некую «оголённость» и «неприкрытость» добралась и до сумок, но немного переосмысленная и доведенная до идеала. Изготавливаются такие аксессуары в основном из пластика, но например французский бренд Coperni в 2022 году преподнес модницам  произведение искусства в виде Swipe-bag, выполненной из стекла. Существование стеклянных сумок, по словам дизайнеров, демонстрирует отсутствие границ и полную свободу в современной моде.

Источник: https://ru.pinterest.com/

Сумка – аксессуар, с помощью которого даже самый «тухлый» образ сможет заиграть новыми красками.