Saturday, July 13th, 2024

Трамп объявил о «крестовом походе» против Байдена

Трамп приравнял свою предвыборную кампанию к решительной борьбе с Байденом, как крестовый поход.

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в ходе своего выступления в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, охарактеризовал свою предвыборную кампанию против действующего главы страны Джо Байдена, в качестве «крестового похода». По информации CNN.

“Это будет величайшее возвращение в истории — я не говорю о возвращении в политическом смысле, потому что меня это не волнует, это будет величайшее возвращение для страны”, — подчеркнул Трамп. Заявления, выступая на сцене, были встречены бурными овациями публикой.

Несмотря на то, что против Трампа в настоящее время идут несколько уголовных дел, суд в штате Мичиган принял решение допустить его к участию в выборах президента в 2024 году. Поддержку республиканцу уже выразил Такер Карлсон, бывший ведущий Fox News.

Источник:image.winudf.com

«Эта кампания — праведный крестовый поход за освобождение нашей республики от Байдена и преступников в администрации Байдена», — высказался Трамп.

Он припомнил выступление текущего президента перед вспомогательными выборами в конгресс в 2022 году, призывая к бдительности по поводу попыток Трампа и его сторонников подорвать американскую демократию, одновременно предупреждая о возможной эскалации насилия.

«Если Джо Байден хочет поставить в этой гонке вопрос о том, какой кандидат будет защищать нашу демократию и наши свободы, то я говорю нечестному Джо — а он нечестный, самый коррумпированный президент, который у нас когда-либо был, — мы выиграем эту битву», — сказал Трамп. Он также именовал текущего главу государства «разрушителем установленных демократических принципов в Соединенных Штатах».

5 ноября было объявлено, что Трамп удивительным образом обогнал нынешнего главу США в пяти из шести ключевых штатов. А именно – Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде и Пенсильвании.

Следующие президентские выборы в США состоятся в ноябре 2024 года. Несколько выдающихся фигур уже заявили о своем желании выступить от Республиканской партии. В их числе Дональд Трамп, бывший президент, который намерен вернуться к политической арене, Рон Десантис, действующий губернатор Флориды, успешный бизнесмен Вивек Рамасвами, Никки Хейли, бывший посланник США при ООН, а также Крис Кристи, бывший губернатор Нью-Джерси, и другие перспективные политики. Некоторые участники предвыборной гонки уже покинули соревнование, среди них бывший вице-президент Майк Пенс, Даг Бергум, губернатор Северной Дакоты, Аса Хатчинсон, бывший губернатор Арканзаса, и Тим Скотт, сенатор из Южной Каролины.

В апреле, президент Соединённых Штатов Америки, официально объявил свои намерения о кандидатуре от Демократической партии на следующих выборах.