Saturday, May 25th, 2024

«Я попытаюсь собраться с мыслями снова, но каждый раз пишу о том, что заставляет меня страдать»

В полночь 17 ноября исполнитель «тринадцать карат» выпустил свой новый альбом «еще одна ночь».

«Ну что? Готова услышать? Я, если честно, сам не готов. Но если вдруг ты захочешь понять – послушай мой новый альбом» — эти слова открывают релиз и одноименный ему трек. 

Обложка альбома “Еще одна ночь”. Источник: https://avatars.yandex.net/get-music-content/9837803/07e32c47.a.28220823-1/200×200

Все песни посвящены личному опыту, переживаниям и эмоциям Саши, автора и исполнителя. Эти треки – автобиография чувств музыканта. Сам он неоднократно повторял, что, высказывая все накопленное в своем творчестве, артист надеется, что его музыка поможет аудитории пережить такие чувства легче и понять себя лучше. 

Александр Ясюкевич

«не стройте никаких ожиданий от альбома. это просто моя история. я в очередной раз искренне рассказываю о том, что произошло со мной за последнее время. я в очередной раз искренне делюсь ею с вами».
Александр Ясюкевич. Источник: https://avatars.yandex.net/get-music-content/7852894/5012beaa.p.9473346/m1000x1000?webp=false

Из девяти треков альбома, есть два монолога – «00:13», где автор рассуждает над существованием судьбы и мог ли он что-то изменить: «Ты веришь в судьбу? А что если я скажу что каждое твое действие определяет исход», и «04:58», где исполнитель говорит о ночи, когда человек становится самим собой: «Ночью по-иному начинаешь ощущать свободу».

В остальных треках прослеживается женский образ, к которому Александр постоянно обращается: «Ты в моих мыслях.. помоги их распутать, они меня сводят с ума» («Запутанный мир»), «Прошу останови меня, ты одна останови меня» («Останови меня»), «Почему ты так далеко? мне не достать тебя…» («Без меня»).

На интервью у The Flow Саша упомянул про новый альбом и его суть.

«В новом альбоме я рассказываю о новых чувствах, которые переживаю сейчас, и там треки не такие уж и грустные. Скорее романтичные, чем грустные». — тринадцать карат

За сутки релиз набрал более 240 тысяч прослушиваний во Вконтакте.