Sunday, May 19th, 2024

Looky: копия Instagram или что-то большее?

После блокировки Instagram и обозначения его как экстремистской организации, было предпринято множество попыток реализовать подобное приложение. Отечественные разработчики представили социальную сеть под названием Looky.

Источник: graziamagazine.ru

Создание проекта

Приложение стало доступно для скачивания 6 декабря 2022 года. Проект был создан под руководством креативного директора, Егора Яковлева, который до этого был основателем стримингового сервиса Tvigle и участвовал в создании онлайн-кинотеатра Start. Они стремились создать социальную сеть, комфортную для использования.

“Мы представляем новую соцсеть Looky. Она, по нашему мнению, призвана заменить Instagram и все его основные функции”, – отметил Яковлев.

Источник: ТАСС

На разработку приложения потратили более 160 млн рублей. Полностью реализовать проект планируется к 2025 году. 

В основании Looky лежит идея Instagram, интерфейсы приложений сделаны похожим образом. Одна из функций социальной сети дала возможность пользователю перенести данные из Instagram в Looky включая подписки, фотографии и профили. Благодаря этому доступна публикация фотографий на обеих платформах сразу. 

Набирающий популярность проект

К 2024 году разработчики планируют стать лидерами в своей нише и привлечь не менее 10% пользователей из Instagram. 

“Наша аудитория прошла отметку в один миллион пользователей и продолжает расти: аналитики зафиксировали значение 7% в неделю. Главный драйвер роста аудитории — бесплатная встроенная нейросеть”, — рассказала Баринова.

Источник: РИА новости.

На данный момент приложение стало одной из быстро набирающих популярность платформ. Аудиторией социальной сети можно назвать бизнес профили. В Looky есть система достижений за активность. За публикацию постов, подписки и ряд других действий выдаются награды-значки, или обычные “ачивки”. Разработчики заявляют, что позже эти награды можно будет обменивать на подарки.

Первая социальная сеть со встроенным AI

Нейросеть, встроенная в приложение, дает пользователям возможность стать любимым персонажем. Разработчики отмечают, что это одно из преимуществ платформы, из-за которого пользователи выбирают Looky. 

С каждым обновлением добавляются функции и возможности. В последний раз добавили маски и нейроаватары в честь Хэллоуина. За основу были взяты самые узнаваемые персонажи праздника.

Looky – это социальная сеть, которая имеет успех среди остальных отечественных новейших разработок и сейчас набирает популярность.