Monday, June 24th, 2024

«Я выпустил альбом, и ты теряешь бизнес»

или о том, как DK собрал 2 стадиона

Музыкант, стример и шоумен Данила Кашин недавно собрал в Москве и Санкт-Петербурге две крупные площадки на своем концерте 

DK — кто это?

Данила Владимирович Кашин — видеоблогер, пародист, стример и электронный музыкант. Родился в Казани, с раннего возраста интересовался музыкой, учился в музыкальной школе по классу скрипки, правда, официального образования в этой сфере так и не получил. 

Источник: https://pin.it/2Z9ZLZU

Смена курса с классики на электронику произошла в подростковом возрасте с появлением в России программы для создания музыки «FL Studio». 

Первая популярность 

Путь Данилы к славе нельзя назвать простым. Сложный переезд из родного города в Москву, перед этим — жизнь в подвале без света и отопления… Всё это, кажется, лишь закалило артиста, сподвигло на покорение новых, еще неизвестных высот. 

Первую большую популярность DK получил в 2017 году благодаря своим клипам-пародиям на известных блогеров. Среди них: Мэри Сенн, Марьяна Ро, Милена Чижова и Юлия Пушман. На сегодняшний день каждый клип набрал более 10 миллионов просмотров. 

Многочисленные альтер эго 

Данила известен на просторах интернета не только как DK. В музыкальной среде также существуют 2 его альтер эго — LIL THE NILL и The Animebit. Сам Кашин объясняет такое количество проектов тем, что хочет попробовать себя в разных жанрах, не ассоциируя эти эксперименты с основным образом — образом DK. 

Отметим также, что музыка для каждого из проектов Дани достаточно разноплановая, многогранная и открывающая новые стороны электронных композиций. Наиболее явный пример этого — альбом LIL THE NILL’а «trap pap dad sad», выпущенный в 2022 году. 

Источник: https://genius.com/albums/Lil-the-neel/Trap-pap-dad-sad

Песни выдержаны в юмористическо-тщеславном стиле, практически каждый трек о том, какой лирический герой богатый, успешный и популярный. Всё это вполне вписывается в концепцию образа и прекрасно дополняет качественную музыку и мастеринг альбома, которые Даня делает самостоятельно. 

«Я рождён, чтобы делать бабки, 

Хоть и не сидел на первой парте,

Потому что были свои планы:

Бабки, камни, чеки, Maybach»

трек «Бабки»

Дискография

После успеха пародийных клипов в 2017 году Данила Кашин серьезно занялся музыкой. В 2019 вышел его первый полноценный альбом «Ненаход». Рэп-альбом, взорвавший в свое время чарты, ставший для фанатов творчества DK классикой. Работа остаётся актуальной до сих пор, так же как и клипы на песни из этого альбома.

Источник: https://genius.com/Dk-non-arrival-lyrics

Следующий альбом «SYNONIM» Кашин выпустил спустя 3 года молчания, в 2020 году. Темы композиций стали чуть более серьезными, необычное intro* здорово открыло альбом и задало дальнейшее настроение для прослушивания. 

Источник: https://genius.com/albums/Dk/Synonim

Intro* — вводная секция песни или сингл, открывающая треклист альбома и знаменующая дальнейшее развитие композиции. 

Дальше — «Hypocrite EP», мини-альбом, вобравший в себя как новые треки, так и ремейки старых. 

Источник: https://genius.com/albums/Dk/Hypocrite-ep

Два стадиона 

28 сентября Данила Кашин опубликовал в телеграмм-канале новость о том, что в честь своего Дня Рождения даст два концерта — в Москве и в Санкт-Петербурге. Фанаты встретили новость восторженно, через 40 минут на обеих площадках практически был солд-аут. Сутки спустя Даня объявил о переносе концертов на более масштабные площадки — на стадионы, билеты на которые тоже раскупили за считанные дни. 

Можно предположить, что такой ажиотаж на билеты был вызван тем, что последние большие концерты DK давал в далеком 2019. 

https://t.me/dkbirthday_moscow

Нам удалось взять небольшой комментарий у Елены Тихомировой, слушательницы DK, которая побывала на московском концерте:

«Вообще о  Кашине я знаю года с 2016, но слушать начала относительно недавно, и мысль пойти на его концерт появилась спонтанно. Организация на площадке была хорошая, персонал работал слаженно, все были вежливы к посетителям. Атмосфера во время выступления была волшебной. Целый зал стал одной большой семьей, все наслаждались потрясающей музыкой. Ни разу не пожалела, что сходила туда».

Фото из личного архива Елены Тихомировой

С каждым годом Даня Кашин растет как в профессиональном, так и в медийном плане, заново набирая былую популярность и покоряя новые вершины.