Sunday, May 19th, 2024

«Апокалипсис» – мы все умрем?

Вы слышали о самой загадочной и запутанной книге Нового Завета «Апокалипсис», которая написана любимым учеником Иисуса Христа Иоанном Богословом? 

В переводе с греческого «Апокалипсис» означает «открытие», «откровение». В этой книге описываются события, предваряющие Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа на Землю, которые будут сопровождаться многочисленными бедствиями. Именно поэтому в обиходе термин «апокалипсис» обозначает катастрофу планетарного масштаба. 

В «Апокалипсисе» описывается Второе Пришествие Христа и события после него. Здесь также применим термин «Страшный Суд». В этот день, день Господень, окончится прежний мир, лежащий во зле, небеса совьются, подобно свитку, времени больше не будет, смерть истребится, и из пламени Божественной Любви возникнет новое небо и новая земля. Преображенный мир, люди шагнут в вечность. Читать эту книгу необходимо с толкованиями святых Отцов Церкви, так как текст наполнен символами и отсылками на пророчества из Ветхого Завета. 

Поговорим о некоторых моментах, касающихся «Апокалипсиса», которые зачастую неверно трактуются людьми. 

Многие знают о печати, которую должен ставить на человека воцарившийся Антихрист. Особенно сильно волнения по поводу Апокалипсиса начинают подниматься в обществе в периоды масштабных неурядиц, таких как эпидемия Коронавируса. Важно понимать, что еще не настало время полного отсутствия веры на Земле, ведь это один из признаков появления Антихриста и конца света. 

Интересно также, что Антихристу не нужны насильно поставленные печати. Ему нужны сердца и души людей, ДОБРОВОЛЬНО последовавших за ним. Ошибиться в кошмарные дни Апокалипсиса будет крайне просто, потому что Антихрист – человек с безграничной властью, способный творить любые чудеса, возможно, даже будет строить свои храмы. Людям, которые далеки от истинной веры, будет тяжело, практически нереально усмотреть дьявольские силы в мировом правителе и отличить его от какого-либо добродетеля. Правление его будет исчисляться тремя с половиной годами, об этом написано в нескольких пророчествах Священного Писания. В этот страшный период спастись смогут лишь запечатленные Господом люди. Считается, что запечатление Бога – Крещение, но при этом важно продолжать жить по Заповедям Христа и участвовать в Священных Таинствах Церкви. Ибо сказал сам Иисус Христос: 

«Истинно говорю вам, если кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей, тот не будет иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день.» 

Тем самым, Причастие Святых Христовых Тайн — есть необходимое условие для вечной жизни. На Литургии хлеб и вино прелагаются в тело и кровь Христовы. 

Антихрист будет повержен пришедшим во славе Господом нашим Иисусом Христом, после чего произойдет воскрешение мертвых. Именно воскрешение в теле, обновленном теле, причем неважно, как умер человек (утонул, сгорел, умер от старости и так далее), мельчайшие его ДНК будут сохранены. Сегодня мы точно можем в это поверить, зная о возможности восстановить организм, имея лишь молекулу. 

Первыми воскреснут уже умершие, затем обновятся живущие в то время. После чего настанет Страшный Суд, где каждый должен будет ответить за  дела своей земной жизни. 

Удостоенные Царствия Небесного будут жить в обновленном мире в абсолютной любви, добре и радости. 

«Апокалипсис» – это радостная книга. Для первых христиан она была книгой надежды. Лишь в сегодняшних пересудах она стала синонимом ужасов, потому что человечество отошло от веры. 

Оканчивается «Откровение» («Апокалипсис») светлым призывом:

«Ей, гряди, Господи Иисусе!»

Так и в Символе Веры (главном своде канонов Православной Церкви) мы «Чаем воскресение мертвых и жизни будущего века! Аминь!» 

Источник фотографии на обложке: https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/05/2327.jpg