Thursday, April 18th, 2024

Теплые и холодные: новые альбомы октября

«Летний» альбом Полматери осенью, тяжелый опыт Глеба Викторова в песнях и
холодный альбом Лампабикт: все это осенние новинки, вышедшие в середине
октября.

Полматери – Найдите Ивана Марголдина

Источник: https://t.me/polmamki

Альбом был выпущен 13 октября. Он состоит из 10 песен в жанре альтернатива, в том числе и ранее существовавшие композиции «Маша» и «Бойфренд». Большинство треков содержат незамысловатые тексты о романтике. Однако, стоит упомянуть, что на концерте группы в Екатеринбурге, который состоялся 20 октября, треки нового альбома «Найдите Ивана Марголдина» исполнять запретили.

Иван Марголдин: «Дело в том что, недавно мы выпустили наш новый альбом, который не прошел экспертизу для концертной деятельности в этом городе и сегодня мы не можем его исполнять. Его сегодня не будет».

Сейчас у альбома почти 400 тысяч прослушиваний.

Лампабикт – всем одинаково холодно

«Пять песен о тревоге, ставшей холодной обыденностью»

Источник: https://t.me/lampabikt

Альбом этого исполнителя вышел в один день с альбомом группы «Полматери» – 13 октября. Треки в стиле фолк, инди. Спокойная музыка и голос артиста делают песни похожими на колыбельную. Название альбома есть в последней песне «холодно», которую автор выделяет и называет главной.

пост из https://t.me/lampabikt: «И наконец главная песня с альбома – «холодно». (…) Я
помню, как глубокой ночью я с температурой и ознобом сажусь за стол и просто
пишу текст, по кусочкам собирая его из всех заметок, написанных за эти полтора года. В «холодно» собраны все чувства, все мысли и все ощущения.»

На сегодняшний день альбом собрал почти 80 тысяч прослушиваний.

Три дня дождя – melancholia

«Всем зависимым посвящается…»

Источник: https://t.me/everydayrain

О том, что намечается новый альбом стало понятно ещё 12 мая 2023 года, когда в телеграмм-канале «Глеб три дня дождя» (https://t.me/everydayrain) было анонсировано «Melancholia Show» в Санкт-Петербурге(27 октября) и Москве(4 ноября). Сам альбом был выпущен 20 октября. Он состоит из 10 треков в жанре рок, в которых автор и солист группы – Глеб Викторов – рассказывает о своем горьком опыте, который он пережил. В песнях он заново проживает его, сожалея об этом. В данный момент альбом имеет полтора миллиона прослушиваний.

В каждую свою работу исполнители вкладывают душу. Некоторые хотят осветить какие-то проблемы или события, некоторые рассказывают свои истории, чтобы открыться слушателям или предостеречь их от чего-то, показать на личном примере, как иногда не стоит поступать. Альбомы доступны на всех площадках. Приятного прослушивания!