Friday, March 1st, 2024

Музыка дня: от СМН до Досвидошь

Музыкальная индустрия развивается. Каждый день выходит множество треков различных жанров. Сегодня расскажем вам про недавние новинки в музыкальном мире

СМН — УБЕЙ

Источник: https://vk.com/jettrec

13 октября трек появился на всех площадках, собрав в официальной группе ВК 7,5 тысяч лайков от слушателей. Песня о чувствах парня, который настолько отчаялся, что считает единственным решением проблемы — смерть. 

На площадке ВК трек называется: «REQUIEM». Люди подумали, что это другая песня или ошибка, но исполнитель всех успокоил заявлением в Telegram-канале о том, что с треком все нормально. Политика социальной сети не разрешает использовать такие названия для песен.  

Passmurny, Тима ищет свет — Символ

Источник: https://vk.com/tima.ishet.svet

Это первая коллаборация двух исполнителей, вышедшая 19 октября. За два дня трек не собрал много внимания, всего около ста лайков на Яндекс Музыке. Песня несет разочарование в вере, экзистенциальный кризис и поиск символов в повседневных вещах. Также здесь присутствует любовная тема, из-за которой и случился этот эмоциональный монолог. 

— Мне говорили, что Бог — это сердце, но мне не хватает на тебя сердца. 

Щенки — «Некрасивые и неспящие»

Источник: https://vk.com/shenkee

Сингл вышел ночью 20 октября. У Щенков есть две крайности: грязный рок и легкое инди о любви. Эта песня именно второго типа. Запоминающийся гитарный мотив и несложные рифмы. Трек про повседневность обычных некрасивых людей, которые живут в красивом городе.

Досвидошь — «Что я сделаю тоже?»

Источник: https://vk.com/dosvidosh

В этом произведении динамичный вокал и громкие музыкальные инструменты, которые хотят перекричать вокалиста. Герой знает «как избавиться от трупа, ведь научили в кино, все будет гладко».  Он желает отомстить девушке за причиненную боль, его негативные чувства плещут наружу и он уже не может остановиться. Настолько сильно зол, что готов пойти на убийство: «У меня есть ножик». 

Каждую из этих песен объединяют человеческие чувства и эмоции. Каждая композиция уникальна, каждая дает понять, что артисты — такие же люди как и мы, которые, впрочем, нередко чувствуют этот мир гораздо тоньше, чем простые люди.