Friday, March 1st, 2024

«КРЕМаторий» в театре Ермоловой

Новый сезон театров

Осенью начался очередной сезон театров. Многие из них представили зрителю новые постановки современных авторов, которые затрагивают насущные проблемы, восхищают необычными костюмами или просто радуют своим юмором.

«Крем»

Источник:https://www.ermolova.ru

Одним из таких спектаклей, ставших нонсенсом, можно назвать первый мюзикл в истории театра Ермоловой! «Крем» поставил Алексеем Золотовицким в жанре черной комедии. По словам режиссера, воспитанного на Тиме Бертоне и на неадаптированных сказках Гримм, идея спектакля заключается «не в том, что мы кого-то хороним на сцене, а в том, как люди приспосабливаются к ситуации, переходят из одного исходного события к другому, хватаются за любые безумные идеи, чтобы выжить…».

С первых же секунд вы погружаетесь в атмосферу мюзикла: огромный плакат на всю сцену еще до третьего звонка представляет вам главную героиню постановки. Сюжет весьма прост: амбициозную, талантливую Наталью бросает муж, оставляя ей «Крем». Однако, прибывая в это заведение, девушка не находит там шикарного ресторана – лишь три странных работника и единственное оборудование – печь.

Источник: https://hellomagrussia.ru/

Таланты театра Ермоловой

Поражают прежде всего таланты актеров: как было видно из социальных сетей актеров, некоторые из них до этого мюзикла не особо хорошо умели петь, но ради роли, проводя часы с учителем, смогли восполнить этот пробел. Наталья Горбас была неподражаема в роли Натальи (главной героини), ей полностью удается передать весь спектр эмоций, испытываемых девушкой. Сольные партии остальных актеров так же не смогут оставить вас равнодушными. Отступления от главной линии сюжета в души героев, осуществляющиеся благодаря «охранникам» с крыльями ангелов, разбавляют постановку. Нельзя не отметить живой небольшой оркестр, располагающийся справа от возвышения с печью. Музыканты не только комментируют игрой на инструментах то, что происходит на сцене, но и сами участвуют в некоторых действиях.

Декораций в спектакле немного, но они очень выразительные. Главная из них – печь. Это важная составляющая как сюжета, так и всей сцены. К ней притягиваются взоры зрителей, а действия происходят или у ее подножия, или же в ней. Сначала она производит ужасающее впечатление, но герои своей деятельностью создают ей совершенно иной образ. Из необычного для спектакля реквизита можно отметить гроб, кипы бумаг и современные атрибуты блогеров – телефон и штатив. Однако несмотря на странное сочетание этих предметов, на сцене они выглядят очень органично.

…и наконец

Эта постановка раскрывает непростую тему восприятия жизни через смерть. Возможно, она вам не близка, и вы с трудом понимаете, как можно шутить на такую тему, однако этот мюзикл, очень возможно, переменит ваше понимание мира и поможет под другим углом взглянуть на жизнь. Благодаря современной подаче, спектакль не покажется вам скучным, а насущные проблемы, волнующие каждого человека в разные моменты жизни, вам преподнесут более мягко, нежели в классических постановках.