Saturday, May 25th, 2024

«Ты мечтала о мажоре — сори, я простой лингвист»

Источник: https://vk.com/lsp

«Несчастные люди» — альбом о повседневной жизни, где все люди несчастны. Они готовы пойти на все, чтобы ощутить мимолетное счастье. 

Релиз состоялся 6 октября 2023 года. За 10 дней 36 тысяч слушателей добавили альбом в «Любимое» на Яндекс музыке. 

На обложке — дети и трамвай, их окружает свинья в шляпе, которая отсылает к предыдущему альбому «Свиное рыло», а также к новой песне «Монополия». Огромный конь в небе — символ человеческой многогранной души. Сказка вплетается в реальность. 

Золотой ключик

Альбом открывает интро «Золотой ключик». Главный герой пьет в баре, потом начинает вести разговор с лисой и котом Базилио. Они предлагают ему в ироничной форме отправиться в страну дураков. Но на самом деле, это не «страна дураков», а обычная жизнь, в которой живут все. Из сказки персонаж попадает в реальность, где царит хаос.

Сектор приз

Песня о человеке, который никогда не сможет выиграть в лотерею, но продолжает крутить игральный барабан. На самом деле, это револьвер в его руках, а жизнь становится игрой в «рулетку»: «жми ты на курок». Его отчаяние и азарт может довести до неисправимых последствий. Азартные игры для некоторых людей — легкая возможность заработать денег. 

Не убежал 

Трек о том, что как бы сильно ты не старался сбежать от жизни, она все равно настигнет тебя и покажет ужасы реальности: бедность, безработица, голодающие дети, катаклизмы. Это  остается только принять. 

Боди 

Песня рассказывает о влечении к девушке, которая носит этот элемент одежды. Персонаж испытывает к ней и душевное, и сексуальное влечение.  Девушка хотела мажора, но влюбилась в простого парня, вместе с которым:

«Пили воду из под крана под забавные видео». 

Ураганы 

Источник: https://vk.com/lsp

Трек-отсылка на Элли и «Изумрудный город». Все девочки в детстве хотели попасть в красивую сказку: жить во дворце с прекрасным принцем и ни о чем не переживать. Мечты всегда разбиваются о реальную жизнь, где бушуют душевные ураганы и умирают люди. С этим остается только мириться. 

Сикрет плейс 

Композиция отличается от остальных своей динамикой и атмосферой, главный герой находится в сильном алкогольном опьянении. Создается ощущения сумбура в голове от хмеля и танцев с девушкой, а также от спонтанных решений. Это песня — кульминационный момент жизни. Чувства героя сойдут на нет, когда алкоголь уйдет из организма, вся страсть пропадет. 

Вечная весна

Источник: https://vk.com/lsp

 Это тоже песня о любви, но о другой: нежной и плавной, как мелодия. Герой трепетно относится к девушке, готов бороться за ее сердце, даже если «шансов ноль». 

Карантин

Повествует о любви на расстоянии, они общаются по FaceTime, но телесного контакта обоим не хватает. Персонаж не пожалеет «половину зарплаты на билеты», только чтобы увидеть свою возлюбленную. Девушка же нашла себе Константина в момент, когда герой хотел сообщить о своей болезни. Ей проще иметь мимолетный сексуальный контакт, чем трепетно любить душу. 

Троянский конь

Конь –  метафора на человеческую душу. Исполнитель не может понять, что находится внутри него. Его душа — «иголка», а сам он — «стог сена». Герой вспоминает свое прошлое, чтобы найти ответы, но всё это — тщетные попытки. 

Монополия

Источник: https://vk.com/lsp

Монополия — детская игра, но когда мы вырастаем, то сами становимся игроками. Кому-то в жизни все досталось сразу, а кто-то работает, но все без толку. Каждый готов предать тебя ради денег. Человеческая жадность и несправедливость мира отражена в песне с помощью метафор, но вполне наглядно. Здесь герой несчастен и пытается идти против системы. 

Несчастные люди

Он стал успешным, вокруг него только «несчастные люди», которые завидуют его успеху и силе духа. Эти люди всегда будут улыбаться в лицо, но скрывать свою зависть. Они всей своей душой ненавидят «успешных и счастливых». Сам герой когда-то был таким и теперь понимает, как выглядел со стороны.

Завершающая песня  «Стоп-игра»

Она имеет легкий мотив, герой уже успешен, все, чего он хочет от жизни — «с тобой смотреть под одеялом сериалы». Но это ему не удается. Девушка уходит и оставляет героя в одиночестве. 

Альбом рассказывает о становление героя, его любви и философии. Протагонист проходит стадии мимолетной влюбленности, трепетных чувств, отношений на расстоянии с изменой, жизнь неудачника, а потом успешное, но все также несчастное существование.