Monday, April 22nd, 2024

Новая песня группы «Щенки»: могут ли «Хорошие девочки» оказаться плохими

Источник: pin.it

4 августа группа «Щенки» выпустила композицию «Хорошие девочки». В ней главный герой просыпается в постели с девушкой, которую привез из клуба. На протяжении всей песни, он смотрит на спящую даму и рассуждает о своих чувствах.

Источник: music.yandex.ru

Исполнители группы характерны тем, что поют зачастую грязные, грубые, местами жестокие и саркастичные, но правдивые песни. Большинство композиций «всегда получаются про любовь», по словам участников. 

У «Щенков» не такая большая аудитория (300 тысяч слушателей в Яндекс.Музыке). Зачастую это люди, которые слушают группу уже несколько лет и преданно следят за каждым новым треком. Их обычные релизы сильно отличаются от альбомных песен, которые связаны единой тематикой и схожими мотивами. 

Группа знаменита своей композицией «Уходи, если хочешь». В ней герой устал от жизни, безразлично относясь к своей возлюбленной. На все он говорит: «Мне все равно». Основная тема песни — описание внутренних чувств и переживания парня, который просто отчаялся. 

Источник: pin.it

Новая песня «Хорошие девочки» отличается от других. Феликс Бондарев — главный музыкант в группе, в этот раз решительно отдал лидирующее место простой басовой партии. Она на протяжении двух с половиной минут погружает в историю двух людей. Само произведение мелодичное и легкое для слушателей. Минус песни воспринимается как отрывок из романтического фильма, где в конце персонажи обязательно останутся счастливы, только не в этой истории. 

Также нет привычных громких барабанов и электрогитары с перегрузом, характерных для группы. Песня о мимолетной ночной любви, но в отличии от других, не о жесткой и страстной, а спокойной, даже несчастной. 

Источник: vk.com

Чтобы вникнуть в символизм песни, нужно присмотреться к обложке. На розовом фоне изображены два главных участника группы — Феликс Бондарев и Максим Тесли. 

Феликс одет в черный базовый костюм, но с цветной рубашкой, а Тесли в белой рубашке и светлых джинсах. Они выглядят повседневно, и именно это подчеркивает смысл их песни. Обычно, но немного приторно-розово. Возможно, такие утренние рассуждения бывают у героя композиции, который проводит ночи в клубах. 

В песне раскрываются мысли любовника, который вчера был готов пойти на все ради избранницы, но от этого не осталось и следа:

«Вчера обещал в твою честь устроить парад», «Посмотри, за окном уже горят фонари/Но, если ты хочешь, я поверну время вспять»

Здесь можно провести параллель с песней Земфиры «Хочешь». В ней лирический герой тоже готов пойти на все, лишь бы заполучить внимание любимого. Только там скорее болезненная привязанность, а не однодневная влюбленность:

«И не встретимся мы с тобой никогда и нигде». 

Максим Тесли не писал об этом, но если присмотреться, то действительно герой композиции «Хорошие девочки» сталкивается с похожей проблемой.

Название песни также тесно взаимосвязано со всеми остальными факторами. Ведь хорошие девочки ведут себя прилично и «долго не спят». Это скорее метафора, ведь он едет с ней из клуба и готов «отменить этот день». Чтобы никогда впредь не встретиться с девушкой и забыть обо всех обещаниях, данных в пьяном бреду. Герой будто жалеет о сказанных словах, он в отчаянии и готов уже «повернуть время вспять». 

Слушатели восприняли песню с восторгом, о чем говорят комментарии под опубликованной песней. Альбомы у группы выходят не так часто, а подобные синглы радуют фанатов. Песня повествует о мыслях парня с утра после клуба, а весь инструментал добавляет нотку меланхоличности, трагизма и сожаления в образ героя, что необычно для «Щенков». Однако такая деталь пришлась большинству по душе.