Monday, April 22nd, 2024

Лана Дель Рей: звезда нашего времени или удачно запущенный проект

Источник: pinterest.com

12 июля в СМИ появилась новость о том, что исполнительница Лана Дель Рей захотела покинуть мир музыки. В интервью для журнала «Far Out» певица заявила, что планирует продолжить карьеру, так как ничем другим заниматься не желает. 

Лана одна из многих значимых фигур музыки. Например, в 2023 году она собрала рекорд по количеству прослушивания в Spotify за месяц. У нее оказалось более 500 миллионов слушателей. 

Источник: vk.com

За свою творческую карьеру Лана успела выпустить более ста песен, разлетевшихся по миру тысячами копий. В общей сложности она выиграла в конкурсах 38 наград из 96 номинаций, среди которых есть премия MTV за лучшую альтернативную музыку. 

Многим людям Лана Дель Рей полюбилась настолько, что под ее песнями и постами в социальных сетях часто можно найти подобные комментарии: 

«Лана понимает мои чувства, ее динамика так точно их передает. Мне нравится слушать ее и днем, и ночью. Когда я угрюма и когда я весела. Песни Рей будто хамелеон, который меняется в зависимости от твоего настроения»

Источник: pin.it

Любовь к музыке у артистки появилась еще в детстве. Она почти не общалась со сверстниками, чаще сидела дома и проводила время в компании с самой собой. Лана была интровертом и постепенно смогла найти свое призвание с помощью музыки. 

Родители певицы рассказывали:

«Еще с детства ее интересовала музыка, она сидела дома и проводила время за просмотром голливудских кинокартин и игрой на гитаре».

Увлечения в будущем серьезно повлияли на ее образ, который со временем стал именем нарицательным. 

Источник: live.staticflickr.com

Героиня песен Ланы опирается на эстетику шестидесятых. Во всех клипах делается акцент на алкоголь и мужчин. Женщины, которые состояли в феминистических движениях, активно противостояли экранному персонажу. Этот образ Лана создала сама и никогда не считала его эталонным. Это лишь дополняет атмосферу ее песен и создает эстетичную картину для зрителей: 

«Меня не волнует, если я играю неправильную роль, не соответствую тому, что ожидается от поп-певицы. Чего я хочу, так это оставаться верной тому самому моменту, когда музыка приходит ко мне». 

Источник: Источник: pin.it

Но не все получилось в начале карьеры певицы. Первые дебюты Ланы Дель Рей совсем не увенчались успехом, ее проекты не окупались. Люди не покупали диски, которые оставались и пылились на полках магазинов. Сам проект три раза перезапускался и в конечном итоге принес исполнительнице славу и известность во всем мире. Но некоторые люди действительно считают, что это лишь удачное коммерческое дело, которое строилось на предыдущих ошибках, но о них мало кто знает. Многие хейтеры оперируют именно этим фактом, оскорбляя певицу. 

На вершине славы в начале 21 века стояла Леди Гага и другие яркие музыканты, но их музыка была веселой и больше танцевальной, как например знаменитый трек «Poker Face», который спустя пятнадцать все еще появляется в фильмах, например в сцене в клубе «Лотос» из фильма «Перси Джексон и похититель молний». 

Люди фанатели от дискотечной электронной музыки, как «The Chemical Brothers», авторы знаменитой песни «Hey Boy Hey Girl», песнями «Carly Rae Jepsen» («Call me maybe»). 

Миру 2000 годов не хватало нотки утонченности и меланхолии, которую принесла с собой Лана Дел Рей. Певица дала путь другим музыкантам, которые не могли продвинуться из-за того, что их «душевная» музыка никак не находила слушателя. Так, Группа «Twenty one pilots» дебютировала в 2012 со своим альбомом «Three songs» и они быстро нашли свою аудиторию, как и многие другие артисты 10-х годов. 

Источник: pin.it

Несмотря на то, что исполнительница уже не один десяток лет выпускает песни, только сейчас просочилась новость о том, что она могла уйти из мира музыки. Отметим, что у Ланы всегда были проблемы в общении с прессой, иногда певица даже стесняется сцены, возможно именно из-за этих причин она сказала:

«Я продолжила писать музыку. Не было никаких планов Б».

У артистки нет запасных вариантов. Лана не говорила, чем могла бы заняться вместо музыки. Ведь этому искусству она посвятила всю жизнь: с самого раннего детства и до сегодняшнего дня. 
Миллионы фанатов будут рады каждой ее песне, в которых с каждым альбомом появляются новые оттенки звука. Например, раньше в произведениях были отсылки к культовым фильмам и героиням. Сейчас же она поет про реальную жизнь, которая окружает каждого. Злободневность песен Ланы Дель Рей заставляет ставить на повтор произведения и слушать их до тех пор, пока слова сами не начнут вылетать изо рта.