Sunday, March 3rd, 2024

«Она»: спасение от одиночества или ложь

Источник: i.pinimg.com

«Она» с Хоакином Фениксом в главной роли вышел в 2013 году. Этот фильм получил «Оскар» и «Золотой глобус за лучший оригинальный сценарий. Несмотря на то, что он вышел 10 лет назад, сценаристы буквально предугадали будущее 2023 года. 97% пользователей мобильных телефонов уже используют голосовых помощников с искусственным интеллектом (IDAP). Siri, Cortana и Google Assistant — одни из лучших примеров голосовых помощников с искусственным интеллектом. Сам фильм рассказывает историю необычной любви, сюжет которой сможет повториться в нашей жизни. Именно по этой причине сейчас он приобретает популярность. 

Мужчина по сюжету влюбляется в свою операционную систему, которая похожа на  нашу «Алису» из Яндекса, а потом старается развивать их отношения, даже занимается любовью. Надежды героя рушатся, как и их «великая» любовь. 

Фильм поднимает несколько остросоциальных проблем, которые пытаются решить ученые в наше время.

Например, можно заметить, в повседневной жизни у нас уже присутствуют подобные системы, способные на диалог, например, Алиса, Сири и другие. Постепенно они становятся неотъемлемыми элементами каждого живущего человека, а порой заменяют его труд. 

Источник: wordpress.com

Сейчас идет быстрое развитие искусственного интеллекта (ИИ), который проникает во все сферы жизни человека и идет с ним рука об руку.  Ведь теперь с ИИ можно разговаривать, он способен сам по себе создавать картины и музыку. Однажды мужчина участвовал в конкурсе фотографий, организованным World Photography Organisation совместно с японской компанией Sony и победил с изображением, которое сгенерировала нейросеть. Он признался в этом и отказался от награды, добавляя:


Я подал заявку, чтобы узнать, насколько такие конкурсы подготовлены к появлению на них изображений, созданных ИИ. Оказалось, что не готовы. 

Эта история доказывает, что уже человек не всегда может отличить работу людей и компьютера.

Темп привычной жизни ускоряется с каждым днем, по этой причине многие уходят общаться в социальные сети. Не остается времени на живое взаимодействие. Искусство и общение отходит на второй план, люди забывают о своих истоках. По данным сайта 69% от опрошенных решили, что им легче общаться в сети. Люди массово уходят жить в Интернет, оставляя реальную жизнь в прошлом. 

Но можно ли полюбить просто пучок мыслей, эмоций, который в себе содержит человек. Та самая платоническая любовь практически ушла из обихода, ведь сейчас важнее успех и богатство, чтобы выжить в непростых условиях, которые ставит перед нами жизнь. Фильм «Она» переворачивает привычный взгляд на вещи и показывает, что человек действительно может быть влюблен в машину, а точнее ее характер. Отношения с человеком очень сложны по своей структуре, так как никто из нас не идеален. И невозможно найти того, кто будет с тобой согласен на все 100%. Только отношения с машиной будут безупречны, ведь она подстраиваться под человека. Но все те чувства, которые она проявляет искусственны и прописаны программой. Это не искренняя любвь, а просто самообман.

Источник: webpulse.imgsmail.ru

Для обычного человека остается только наблюдать за ситуацией и не забывать про свою повседневности, среди которой и можно найти новых эмоций и знакомства. Они поменяют личность и помогут познать мир. Действительно важно оставаться верным себе и обычаям, которые веками устанавливались в человечестве.