Saturday, July 13th, 2024

Новый альбом Metallica: восторг или грандиозный крах

Источник: storage

Новый альбом группы Metallica под названием «72 SEASONS» вышел 14 апреля 2023 года. За несколько дней он не вызвал никакого ажиотажа среди публики. Альбом насчитывает в себе 12 песен общей длительностью 77 минут. Исследования показали, что оптимальное время прослушивания и продолжительность альбома составляет 40-45 минут, потом уже музыка начинает надоедать и угнетать. Metallica превысила норму в два раза. Слушатели ждали хитов похожих на «Master of Puppets». Альбом был их последней надеждой, ведь предыдущие синглы не совсем удались. В памяти у фанатов только их старые альбомы, которые вышли еще в 20 веке. Тогда группа  действительно показала, что такое «настоящий хеви-метал». 

Многие считают, что Metallica давно изжила свое. Играют они уже с 1981 года, а это чуть больше пятидесяти лет. Участники уже не молодые подростки, а взрослые мужчины, у которых совершенно поменялись взгляды как на музыку, так и на жизнь, а некоторые фанаты выросли на их песнях. Metallica стала фундаментом звучания и металла в целом, давая дыхания более молодым группам. 

Все песни в «72 SEASONS» звучат довольно однотипно и не запоминаются, рифы повторяются из раза в раз и не отличаются своей красочностью. Если вслушиваться, то гитарные партии просты, как дважды два и не вызывают восхищения как соло из альбома «Ride the Lightning». По сравнению с ним, «72 сезона» выглядят просто. Из-за этого альбом звучит скучно, пускай и есть хорошие редкие моменты, но их затмевают непонятные вставки, например очередное повторение припева, без которых сама музыка была бы складнее и сочнее. Довольно таки грузно слушать эти песни. Может понадобиться несколько прослушиваний, чтобы проникнуться композицией. 

Источник: gallery.ru

Вот как Джеймс ХэтФилд высказался по поводу их нового творения :

«Первые наши 18 лет жизни состоят из 72 сезонов. Именно это время формулирует человека как истинную или ложную личность. Все дело в том, что родители сказали, «кем мы являемся» и это главная концепция, которую по факту очень сложно поменять во взрослом возрасте. Я думаю, что самая интересная часть – изучение этих основных убеждений и того, как это влияет на наше восприятие современного мира. Большая часть нашего взрослого опыта – это реконструкция детства. Взрослые люди, скованные детством или освобожденные от тягостей рабства, чье бремя мы безотказно несем».

Источник: googleusercontent.com

«72 сезона» сразу же бросаются в глаза из-за обложки контрастных цветов – желтого и черного. Темные предметы на ярком фоне стоит рассмотреть поближе. Они еще больше раскроют слова Джеймса. 

В центре композиции находится детская сломанная кровать, что символизирует конец юного возраста и уход во внешний мир без родителей и нянек. Вокруг разнообразный мир, который далеко не хороший, а отталкивающий и страшный. В нем уже нельзя «просто слушаться» родителей, нужно выбирать свой путь самостоятельно. И никто точно не знает, какой из них будет правильнее. 

Об этом говорят предметы: пьянство, спорт, музыка, криминал. 

Отломленный гриф от гитары говорит о несостоявшемся пути музыканта, ведь инструмент, как и карьера в безнадежном состоянии. 

Отброшенные в сторону предметы спортивного инвентаря  словно покинутые никому ненужные дети здорового образа жизни, ведь есть другой путь – криминал. Об этом твердят пистолет, патроны, нож. И может даже вещества. Все вокруг станет лишь сломанными игрушками прошлого, принадлежащие обиженному жизнью ребенку. 

Найти свое призвание так же трудно, как и понять «что такое истинное я». На это и пытается нам намекнуть альбом: надо взять себя в руки и отправится в глубины своего детского сознания. Если в нем побродить как следует, то многие вещи, которые происходят в зрелом возрасте приобретают логичный ход. 

Редакция «Такие.Медиа» советует самостоятельно прослушать альбом и сделать выводы.  

Музыка – субъективное творение, каждый слушатель видит что-то свое, никем не зримое и правдивое только для себя.