Saturday, July 13th, 2024

«Гости из прошлого 2», Или новая глава хорошо забытого старого

Источник: kinopoisk.ru

Весной 2022 года начались съемки второго сезона мистического сериала о путешествиях сквозь время — «Гости из прошлого». 

Действие началось в самой обычной московской квартиры, которая по воле судьбы, а точнее — ученого-любителя Матвея Пиотровского (Юрия Стоянова), превратилась в настоящую машину времени. Эксперимент прошел не совсем удачно, из-за этого во времени появился разрыв и образовалась «транзитная зона».  Она привела к тому, что квартира поделилась на две части: одна вела в 90-е, другая — в наши дни. 

Первый сезон из 17 серий вышел в 2020 году, и зрители оценили его по заслугам. Больше всего их заинтересовал уникальный сюжет и интересные повороты событий. В сериале социальный конфликт переплетается с любовным.

Источник:  Евгений Егоров ( @egorov_zhenyaa )

Сериал снят так, что волей-неволей, в нем встречаются отсылки на классику кино: на фильм «Иван Васильевич меняет профессию», «Машину времени», «Назад в будущее» и даже на мультсериал «Футурама». 

Корреспонденту «Таких Медиа» удалось поговорить с одним из участников съемок нового сезона «Гостей из прошлого» и побывать на площадке.

Источник: Дарья Корейша

Александр Чистов, плейбекер ( плейбекер – человек, который подключает операторский и режиссерский плейбек – монитор, на котором съемочная группа может видеть, что происходит в кадре) операторского цеха, поделился подробностями съемок и рассказал о работе с командой проекта, актерами и режиссерами. 

По его словам, второй сезон сильно отличается от первого. Сюжет другой, но в нем все также фигурирует машина времени. В конце первого сезона все идет не по плану, герои оказываются в, казалось бы, безвыходном положении: профессор готов вновь запустить машину, пока в двери ломятся сотрудники КГБ, Кристину (Анастасию Акатову) убеждают расстаться с «любовью всей ее жизни» – Жориком (Евгением Егоровым). 

Машина сработала, но произошел излом времени: главные герои оказались в пространственно-временной дыре. Профессору Пиотровскому (Юрию Стоянову), Паше (Михаилу Трухину и Евгению Михееву), Светлане (Анне Невской), Жорику (Евгению Егорову) и Кристине (Анастасии Акатовой) предстоит оказаться в еще более далеком прошлом и наблюдать за историей «с места событий». 

Источник: Телеканал СТС

Чистов также упомянул, что работа золотого состава площадки в лице режиссеров (Марии Кравченко и Ирины Булановой), оператора-постановщика (Дугласа Мачабели), художника-постановщика (Назик Каспаровой) и режиссера монтажа (Татьяны Магай) была выполнена на уровне. Проект открыл действительно незаменимых людей для съемочной группы, с которыми комфортно и удобно работать, ведь их отношение к людям не зависит от статуса. Стоит отметить, что именно они и стали наставниками как для актеров, так и для других участников киноцехов. 

Источник: Александр Чистов

Выход проекта запланирован на осень 2022 года, а посмотреть 17 новых серий «Гостей из прошлого» можно будет не только на телеканале СТС, но и на онлайн-платформах «КиноПоиск» и more.tv .