Monday, April 22nd, 2024

Джокович не сможет принять участие в US Open

Источник: sovsport.ru 

Один из сильнейших игроков мира по теннису, Новак Джокович, снялся с участия в US Open. Многократный чемпион турниров «Большого шлема» пропустит еще один чемпионат, потому что не вакцинацинирован от COVID-19.

CDC (центр по контролю и профилактике заболевания) недавно объявил новые основные требования для международных путешествий. Теперь лица без гражданства США и иммиграционной визы обязаны пройти вакцинацию. Иначе они не смогут пересечь границу другого государства. 

Джокович до последнего надеялся на помощь организаторов чемпионата или американской ассоциации тенниса. Но, к сожалению, будучи одним из сильнейших участников, спортсмен не сможет побороться за первое место уже во втором подряд турнире «Большого шлема».

Источник:sport-stat.ru 

В своих социальных сетях Новак Джокович написал об уходе с чемпионата. Он выразил зрителям благодарность за поддержку и пожелал удачи товарищам по игре. Спортсмен сообщил, что будет поддерживать форму и ждать следующей возможности выступить на соревнованиях.

Это уже не первый случай, когда Джоковича снимают с соревнований из-за отсутствия вакцинации. Спортсмен до последнего боролся за право участвовать в турнирах и чемпионатах. Например, в начале сезона он не попал на первый турнир открытого чемпионата Австралии. Не теряя надежд, Джокович решил въехать по медотводу, но как итог, власти аннулировали его визу и выдворили за границы государства. Также его сняли с турниров серии «Мастерс» в Монреале и Цинциннати, в Индиан-Уэллсе и Майами.