Saturday, May 25th, 2024

Восьмикратного чемпиона мира по джиу-джитсу убили на вечеринке в Сан-Паулу

Источник: sportx.kz

Седьмого августа на вечеринке в Сан-Паулу местный полицейский Энрике Велосо застрелил восьмикратного чемпион мира по джиу-джитсу Леонардо Ло. 

По словам очевидцев, у борца и полицейского завязался конфликт. После они начали драться. Посетители смогли разнять дерущихся. После этого Велосо неожиданно выстрелил в спортсмена. Леонардо Ло доставили в больницу. Пациент находился в тяжелом состоянии и вскоре скончался. 

Преступника арестовали восьмого августа. Энрике Велосо сознался в убийстве звезды джиу-джитсу. Как выяснилось позже, полицейский уже не первый раз был судим. Его обвиняли в нападении, а в 2021 году приговорили к девяти месяцам тюремного заключения. 

Девятого августа родственники похоронили Леонардо Ло на кладбище Морумби в Сан-Паулу. Все присутствующие пришли на церемонию в традиционной одежде борцов джиу-джитсу.

Источник: gazetainform

«Кумир джиу-джитсу Леонардо Ло покинул нас. Мы выражаем наше почтение тому, кто помог и вдохновил так много людей носить кимоно по всему миру» — написала Федерация джиу-джитсу Бразилии в своем Instagram (социальная сеть признана экстремистской организацией и запрещена в России) о смерти многократного чемпиона мира.

Ло занимался джиу-джитсу с 14 лет. Он считается одним из самых талантливых борцов бразильского джиу-джитсу. С 2011 по 2013 год он не проиграл ни одного боя. Чемпионаты мира Ло выигрывал восемь раз. Последняя победа Леонардо была в полутяжелом весе в Калифорнии.