Tuesday, April 16th, 2024

Коллекция Dries Van Noten весна 2023: новый взгляд на тему «мужского-женского» в моде

Показ новой мужской коллекции Dries Van Noten прошел на крыше одной из парижских автомоек. Дизайнер бренда Дрис Ван Нотен при создании линии одежды вдохновлялся повстанческими движениями во Франции в 40-ые и 80-ые годы.

Источник: Vogue.com

Коллекция весна 2023 стала юбилейной для ван Нотена. В новой линии одежды дизайнер использовал элементы не только мужского, но и женского гардероба. Каждый образ был построен на идее контраста. Корсеты гармонично сочетались с широкими двубортными пиджаками, а драпированные брюки — с жесткими рубашками. Такой прием позволял создать уникальный силуэт, который буквально стирал грань между «мужским и женским». 

При создании коллекции Дрис ван Нотен углубился в стиль мотокросса, который недавно начал набирать популярность у молодого поколения. В новых образах благородные ткани (атлас, шелк) сочетаются с практичными и классическими силуэтами и фасонами. Обыкновенные велосипедные штаны превратились в легкие «спортивки» из нежно-розового атласа. Ковбойские сапоги дополнили черные форменные шорты. 

Источник: Vogue.com
Источник: Vogue.com

Новая коллекция Дриса ван Нотена — это прямая отсылка к эпохе 40-ых годов. В то время Париж находился под влиянием нескольких повстанческих группировок. Их участники всегда одевались броско и ярко. Часто вещи могли даже не сочетаться между собой. Но 40-е в жизни Франции были временем неограниченной свободы и борьбы за свое будущее. Это бунтарство, вседозволенность в моде Нотен отразил в своей новой коллекции. Он расширил рамки привычного мужского образа, вдохнув в него женственность, нежность и легкость.