Китайский сценарий: что ждет социальные сети в России

Китайский сценарий: что ждет социальные сети в России

Источник: advgazeta.ru

*Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Пока бренды продолжают уходить из России, социальные сети запрещают, а приложений, доступных для скачивания на территории страны, становится все меньше, для обычных потребителей самым актуальным становится вопрос: «Что делать?».

И если на место «Zara» и «H&M» придут новые бренды одежды, в том числе локальные, то с импортозамещением интернет-площадок дела обстоят сложнее. 

Проще всего людям будет перенести уход из России Netflix и HBO. Российский зритель давно знаком с такими площадками, как «Start», «Kion» и «Кинопоиск». Там представлены как зарубежные, так и отечественные фильмы и сериалы. 

Источник: Иrand analytics

В сфере социальных сетей все сложнее. Любимые всеми Instagram*, Facebook* и Twitter* заменить будет сложнее. 

Недавно на суд пользователей был представлен «Россграм». По заверению создателей, социальная сеть обладает тем же функционалом, что и ее зарубежный вдохновитель. Но многие блогеры и простые пользователи не спешат переходить на новую, еще сырую платформу и предпочитают пользоваться Instagram* при помощи VPN-сервисов. 

Источник: realnoevremya.ru

У YouTube, которого пока не коснулись никакие запреты, аналог существует давно – Rutube. Интерфейс площадок похож, видео и туда, и туда, можно выкладывать без ограничений, но как по разнообразию контента, так и и по количеству пользователей российская площадка пока очень далека от показателей зарубежной. Сейчас на Rutube представлены в основном каналы государственных СМИ (многие из которых были заблокированы на YouTube). 

Пресс Секретарь МИДа Мария Захарова объясняет эту тенденцию отсутствием монетизации на платформе. Возможно, популярность площадки бы значительно увеличилась, если бы людям не приходилось работать над видео исключительно за свой счет. 

Анастасия Стручева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *