Monday, June 17th, 2024

Топ-5 модных показов весна-лето 2024

Кульминация любого модного сезона- показы в Милане. Именно по ним принято отслеживать самые практичные и коммерческие тренды. Иными словами, именно то, что будет в нашем гардеробах уже в следующем сезоне. Поэтому предлагаю ознакомиться с подборкой модных показов которые стали самыми яркими, обсуждаемыми и трендовыми в уже прошедшей неделе моды.

Prada

«Мы не хотели философствовать и рассказывать истории об одежде», — заявил творческий дуэт перед показом. Многослойность и эстетика 80-х, тюлевые юбки и ремни с бахромой, состаренная кожа и атласные туфли — Prada вновь удалось обыграть всю fashion-тусовку и задать главные тенденции на следующий сезон.

Миучча и Симонс не оставили без внимания ни одну поверхность, в каждой детали считывалась кропотливая и искусная работа. Однако, одними из самых обсуждаемых айтемов показа стали пастельные платья из органзы, всю красоту которых можно рассмотреть лишь в движении- изделия словно облако сопровождали силуэты моделей.

Как главные it-details можно выделить:

  • Платки поверх пиджаков- которые придают образу маскулинности .
  • Обувь оригами- Миучча и Раф представили туфли и мюли «конфетных» оттенков, с зауженным мысом, напоминающим бумажную складку.
  • Повязки на голову- в этом сезоне дизайнеры призывают забыть о бантиках и отдать предпочтение минималистичным повязкам из гладкой ткани.
  • Гранж эстетика- которая нашла свое отражение в образах из состареной кожи с шипами и вшитыми вручную кристаллами.
Источник:https://ru.pinterest.com/

Balenciaga

Как всегда Демна миксует элегантность с отвязным бунтарством. Показ открывала мама дизайнера, за которой следовал не менее звездный каст моделей. Черные драппировки, огромные пальто, цветочный принт,а также куртки бомберы надетые поверх футболок и смелых платьев-макси в бельевом стиле.

В целом, коллекция была похожа на возвращение модного дома к основной концепции Balenciaga с упором на повседневную одежду, которая стала более индивидуальной благодаря стилизации и разнообразию моделей.

Главные it-details:

  • Сумочный обвес
  • Большие плечи- на куртках и блейзерах
  • Оверсайз- начиная с базовых футболок, заканчивая элегантными пальто.
  • Цветочный принт
Источникhttps://www.vogue.com/fashion-shows

Miu Miu

Увлекательное весеннее шоу Миуччи было битком набито необычными аксессуарами и стилизациями. Подъюбник с блейзером, неопреновые шорты с свитером поло или пальто, блуза с воланами и мини шорты.

Прада смешала множество архетипов- среди них охранники, серфингисты, школьницы и библиотекари, а также , в качестве дополнения использовала   очки-ботаники, разноцветные пластыри на пятках и пальцах ног. Приемом бьюти стайлинга показа однозначно стали спутанные или завитые волосы, отражающие «небрежность».

Вся коллекция была похожа на антигламурное заявление, хотя «тихая роскошь» все ещё продолжала  витать в воздухе. Это можно  считать в массивных ожерельях или в золотых платьях-футлярах.

После шоу, Прада прокомментировала коллекцию так: «Я думаю, что внимание должно быть приковано к человеку.…Мода важна лично для вас, когда вы хотите произвести впечатление, или вы хотите быть сексуальной, или вы хотите быть серьезной».

И снова она подготовила множество интересных нарядов для любого настроения.

It-details:

  • Небрежность
  • Длина мини и миди
  • Рабочие куртки
  • “Librarian-core”
Источник:https://www.vogue.com/fashion-shows

Gucci

Весенняя коллекция модного дома стала дебютной для нового креативного директора – Сабато де Сарно. Сабато сменил легендарного Алессандро Микеле, который за восемь лет превратил бренд в законодателя моды с доходом 10 млрд долларов в 2022 году.

Свою первую коллекцию для Gucci де Сарно назвал Ancora, что с итальянского переводится как «еще раз» или «снова».

«История богатства и вожделения, красного, но также синего и зеленого, вспышки, спонтанности, света, вечеринки при первых лучах солнца. Это история, которая не скрывается, гордится, проявляется и не табуируется, хотя может показаться, что так и должно быть, она абсолютно свободна и наполнена эйфорией.»

Весенне-летняя коллекция Gucci отличается своей лаконичностью, стройностью и «лаковостью». Пальто и юбка с сияющей бахромой, багряная кожа, лаймовый цвет, комбинации с черным кружевом, лифы, майки-алкоголички и мини-платья с кристаллами, лоферы на макси-платформе, лодочки с мишурой, лаковые микрошорты и прямые юбки с разрезами. Также в Ancora видны знакомые коды бренда — монограммы, красно-зеленые полосы, ремни GG и сумки Jackie. Есть и база с жакетами, длинными жилетами, брюками и джемперами.

It-details:

  • Бордовый, благородный синий и лаймовый цвета
  • Микро-шорты
  • Простые силуэты
  • Вкрапления кристаллов
Источник:https://ru.pinterest.com/

Saint Laurent

Завершаем подборку тяжелым люксом. На создание коллекции Энтони Ваккарелло вдохновили женщины-авиаторы, их способности и динамичность. Звездой сезона весна-лето — 2024 в Saint Laurent стали комбинезоны, сочетающие в себе маскулинность больших карманов на бедрах и груди и женственность приталенных силуэтов. Образы дополняли кожаные перчатки с массивными браслетами поверх — стайлинговый прием, не теряющий своей актуальности уже несколько сезонов.

Среди уже знакомых нам трендов Ваккарело предлагает юбки и платья в длинне миди, как и комбинезоны дизайнер сопровождал их ремнями.

Контрастность в коллекцию привносили прозрачные топы и лонгсливы, сочетающиеся с штанами и капорами, а также массивными браслетами. Нежную сторону линейки представляли летящие платья макси.

It-details:

  • Прозрачность
  • Длина миди
  • Капоры, шарфы
  • Подчеркнутая талия
Источник:https://www.vogue.com/fashion-shows