Sunday, March 3rd, 2024

На пути в «Атлантиду»

Источник: vk.com

25 сентября прошла концерт-презентация мюзикла «Атлантида» в клубе Glastonberry. Она состояла из показа первого акта мюзикла и квартирника с артистами. 

В первом акте мюзикла зрители отправились в таинственные земли атлантов — народа, который достиг полной гармонии и не знал бед. Однако век атлантов длился всего 77 лет. После они начали бояться смерти и желали получить еще больше, чем имели. Тогда атлантам явился Дьявол, искушающий человечество бессмертием. Противостоять Дьяволу предстояло избранному благородному Аррондо, которого благословили небеса.

Источник: vk.com
Квартирник
Источник: vk.com
Евгений Шварц и Дарья Январина

После первого акта на квартирнике в формате вопрос-ответ можно было поближе познакомиться с актерами, узнать о создании мюзикла и о том, что ждет его дальше и, конечно, вдоволь посмеяться. 

На презентации мюзикла показали только один акт в формате читки (без декораций и характерных костюмов), однако планируется продолжить работу и над вторым. По словам актеров, в дальнейшем, по сценарию, их персонажи перевоплотятся, получат развитие и откроются зрителям совершенно по-новому. Продолжение мюзикла обещает большое количество сюжетных поворотов. 

Первый акт состоит из 17 музыкальных композиций: арий и дуэтов. В финале прозвучал «Ковчег». Его исполнила Анна Тесс, актриса, певица, педагог по вокалу и автор песен. Анна играла роль Рионды, сестры Аррондо. «Ковчег» настолько понравился зрителям, что они попросили исполнить его еще раз. 

Источник: vk.com
Анна Тесс композиция «Ковчег»
Источник: vk.com
Анна Тесс

Корреспонденту «Таких медиа» удалось побеседовать с Анной Тесс и подробнее узнать о подготовке и презентации мюзикла: 

«Подготовка началась ещё весной, когда мне выслали материалы. Я живу в Санкт-Петербурге, а вся остальная команда — в Москве. Ребята встречались и репетировали, а я получала записи с репетиций, задавала кучу вопросов и всегда получала ответы. Также мы созванивались с авторами, мы обсуждали героев и сюжет мюзикла.

Я согласилась участвовать, потому что мне понравилась идея, я прочитала либретто и меня оно зацепило. Оно злободневное и при этом фантастическое. Ну и тексты Елены Ханпиры очень благозвучные, она мастер слова. Мне давно хотелось с ней поработать!».

Мюзикл «Атлантида» поставили по роману Дмитрия Линдера «Последняя стрела». Автор либретто, мюзикла и концерта — Елена Ханпира, композитор — Евгений Шкультин. Главную роль Изрэмит исполнила актриса театра и кино, певица Дарья Январина, роль Аррондо, исполнил актер Евгений Шварц.

Спектакль получился одновременно светлым и фантастическим, но при этом тяжелым и наводящим на серьезные мысли. Его основная идея – доказать, что никогда нельзя терять веру, всегда необходимо бороться до конца и верить в силу человека.