Участие в конкурсе уличного искусства добавит баллы абитуриентам ГИТИСа

С 2022 года абитуриенты факультета сценографии в ГИТИС смогут получить дополнительные баллы за участие в «Открытом общероссийском конкурсе современного уличного искусства». Об этом заявил на конференции, посвященной конкурсу, ректор вуза Григорий Заславский.

«Главный критерий для тех, кто поступает в ГИТИС, — творческий конкурс. И для нас всегда проблематично выбирать, какие олимпиады могут давать дополнительные баллы абитуриентам при поступлении. В прошлом году мы пошли на эксперимент — стали добавлять 1-2 балла для поступающих на актерский и балетмейстерский факультеты тем, у кого есть золотой значок ГТО, ведь студенты этих направлений должны внимательно относиться к своему здоровью и своей форме, для нас это важно. Узнав о конкурсе, мы подумали, что для тех, кто поступает к нам на факультет сценографии, мы будем обращать внимание на участие в конкурсе и давать им дополнительные баллы» — высказался Заславский.

Конкурс начнётся 1 июня 2022 года. Муралы будут располагаться в непосредственной близости от центра российского искусства — на территории Новой Третьяковской галереи. Организаторами конкурса являются Российское движение школьников, Московская международная биеннале современного искусства, Государственная Третьяковская галерея и Парк Горького.

Дарья Корейша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *