Saturday, July 13th, 2024

Календарь Pirelli 2020: «Ромео и Джульетта»

Pirelli представила в Вероне очередную версию своего культового календаря, ведущего историю с 1964 года. За создание фотоальбома и короткометражного фильма отвечал один из самых востребованных fashion-фотографов мира Паоло Роверси, а его героинями стали известные актрисы, певицы и художницы.

Эмма Уотсон 

В этом году на страницах журнала появились Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Индия Мур, Крис Ли, Розалия, Мия Гот, Клэр Фой, Яра Шахиди и Стелла Роверси, которые перевоплотились  в Джульетту – одну из самых персонажей Уильяма Шекспира.

«Здесь нет Ромео, есть только Джульетты, которые приходят на кастинг, отвечают на вопросы и раскрывают свою версию персонажа, прежде чем прочитать отрывок из трагедии в костюме. Было очень трогательно видеть актрис этого уровня на прослушивании, как будто это был их первый кастинг. В этом есть что-то настолько невинное, наивное и искреннее, что действительно напоминает Джульетту»

— рассказывает фотограф

Календарь-2020 состоит из 132 страниц с выдержками из произведения и 58 цветными и черно-белыми фотографиями главных героинь и видов Вероны. На первом и четвертом листе обложки настоящий календарь с золотыми буквами, на котором выделены даты рождения Джульетты, ее встречи с Ромео, свадьбы и смерти. К ним добавляются даты рождения главных героинь календаря.

«Я хотел привлечь к проекту женщин разных культур, из разных стран, чтобы у каждой была своя история. В итоге нам удалось собрать прекрасную команду. В нее вошли люди со всего мира — замечательные актрисы, певицы и художницы с разными талантами, которые трепетно отнеслись к приключениям Джульетты»,

– рассказал Роверси

Кристен Стюарт

Так же он отметил, что его поиски Джульетты будут продолжаться бесконечно.

«Я думаю, что в каждой есть своя внутренняя Джульетта. В конце концов, история о любви, а Джульетта — это мечта»

— говорит мужчина

  Клэр Фой

Стоит отметить, что вплоть до 2016-го Pirelli и приглашенные фотографы выпускали календари с обнаженными красотками, но совсем недавно концепция, вслед за современными тенденциями, изменилась.

Как и раньше, календари становятся произведениями искусства, но акценты сместились в сторону от обнаженного тела — символично, что тон задала Энни Лейбовиц, снявшая портреты 13 влиятельных женщин современности (в их числе была и Наталья Водянова). Два года назад Тим Уотсон перенес своих героев в мире кэрролловской Алисы, а в прошлом году Альберт Уотсон создал кинематографичные истории успеха четырех женщин — Джиджи Хадид, Летиции Касты, Мисти Коупленд и Джулии Гарнер.

Автор: Полина Драпова