Sunday, May 19th, 2024

Пусть идёт снег: атмосферный фестиваль в Музее Москвы

На прошедших выходных, 14 и 15 декабря, в Музее Москвы прошёл фестиваль Let it Snow Fest. Этот проект стал уже традиционным для журнала Veter Magazine. 

“Давай всё посмотрим”, – предложила я Даше, когда сразу после воскресных занятий мы добрались до фудкорта. В нем царила новогодняя атмосфера. Сначала мы подумали, что ошиблись местом; но пройдя ещё немного, увидели милые будочки. В них продавали аппетитные закуски, сладости и напитки. 

Фудкорт Let it Snow Fest.

Пришлось сделать пару кругов, чтобы определиться с выбором – выглядело всё очень вкусно, а мы были голодные. На фестивальном ланче были представлены итальянские брускетты, сибирский стритфуд, бургеры, кесадильи, бурятские буузы, круассаны, испанские чурросы, куча видов чая, лимонада и смузи.

Мы с Дашей после долгих раздумий остановились напротив прилавка с кесадильей. К этому времени стало довольно холодно. До сих пор нас не покидало чувство, что это не то место – не увидели ни мастер-классов, ни ярмарки, заявленных в программе. Мы доедали мексиканские лепёшки, когда вдруг увидели поток людей, движущийся в сторону открытых дверей павильона.

Кесадильи

Мы не были уверены, что идём в правильном направлении. Но с желание отогреться было сильнее – пошли в павильон. 

При входе в помещение нас охватил восторг! Кирпичные стены и новогодние гирлянды теплого желтого цвета создавали уютную обстановку. “Я же говорила, что мы чего-то не нашли”, – довольно сказала Даша. Везде играла приятная музыка.  Рядами стояли прилавочки, где можно было найти очень много милых вещичек. 

Авторы представляли свою оригинальную продукцию: блокноты, открытки, ёлочные украшения, текстиль, органическую косметику, ювелирные украшения и даже смеси для печенек!

Мы останавливались почти около каждого прилавка, но наконец добрались до зон с мастер-классами. Там можно было научиться делать скандинавские венки из веток ели и овладеть росписью на имбирных пряниках. Рядом располагалась зона бренда “EPICA”. 

“Девушки, угощайтесь!”, – предложил молодой человек за барной стойкой, пока мы с подругой смотрели на ряды питьевых йогуртов и гадали – для продажи они или нет. Оказалось, что это было для поддержки конкурса #veterlovesepica. 

https://www.instagram.com/p/B593Q67H9-P/?igshid=18i1n66oinm15

Сделав кучу фотографий, мы с Дашей решили попробовать что-то из сладкого на фуд-корте.

“Через 10 минут музыкальная группа начнёт для вас свое выступление, собираемся около ёлочки”,

– послышался голос из колонок, когда мы уже выходили. 

Мы обошли ещё несколько раз все представленные закуски в прилавках. В итоге  решили попробовать испанские чурросы и запить их горячим глинтвейном. 

Чурросы

Чтобы всё-таки послушать музыку, мы вновь зашли в новогодний павильон. Всё помещение заполнял мягкий голос солиста. Сквозь толпу мы подошли ближе к музыкантам и смогли увидеть тех, кто поднимал всем настроение этими прекрасными нотами.

Был уже вечер. Очень не хотелось прощаться с этим сказочным местом, но, сделав усилие над собой, мы поехали по домам. 

 Даже в отсутствии снега Let it Snow Fest смог зарядить нас предновогодним настроением и желанием поскорее окунуться в праздничную суету!

Автор: Жанна Мананян