Tuesday, June 25th, 2024

Московское метро делает щедрые подарки: +20 тысяч рублей на карту “Тройка”

Один пассажир обнаружил на своей карте «Тройка» лишние 20 тысяч рублей. Департамент Москвы подтвердил случайное зачисление денег на некоторые проездные москвичей.

Инстаграмм @villagemsk

  «Избранные» пассажиры после оплаты проезда на валидаторах станций МЦД (Московских центральных диаметров) заметили, что на их картах появились дополнительные деньги. Оперативно сработав, Дептранс назвал это происшествие «Новогодним подарком» для москвичей, а также уверил их в том, что карты заблокированы не будут (ради сохранения веры в «новогоднее чудо»).

Сам комментарий от Департамента транспорта Москвы:

«Да, действительно были выявлены единичные случаи зачисления некоторых сумм на карту «Тройка» после оплаты проезда на валидаторах на станциях МЦД. Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от ЦППК к Новому году. Мы уже попросили коллег из ЦППК не блокировать такие карты, чтобы сохранить у пассажиров веру в новогодние чудеса».

Информацией о данном происшествии поделился Антон Белицкий  в своём блоге на Яндекс Дзен.

“Захожу на днях в метро, прикладываю «Тройку», прохожу и уже после понимаю, что на экранчике турникетов отобразилась странная сумма в 20.000 рублей. Точно помню, что на карте было меньше 100 рублей в прошлый раз, но на обратном пути произошла точно такая же ситуация. А потом еще раз и еще”

рассказал блогер своим читателям

  После данной ситуации в комментарии к Антону пришёл работник метро, сказав, что узнает, что случилось.

«В итоге мне вручили новую карту и несколько подарков от метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда: на новой карте тройка баланс всего 1000 рублей. А я уж подумал, что в новом 2020 году сэкономлю на общественном транспорте»

  Сам блогер придерживается следующей позиции: «Если бы мне на банковскую карту кто-то по ошибке перевел деньги – это не значит, что я их могу считать своими и все потратить» .

Также источнику «Варламов.ру» удалось понять, что этот случай связан с прикладыванием «Тройки» к валидаторам при оплате проезда на МЦД, и он не единичный.

Автор: Власова Катерина