Модели в золоте и багрянце: как дорогие платья показывают авторитетность бренда

Модели в золоте и багрянце: как дорогие платья показывают авторитетность бренда

Модная индустрия, как явление массовой культуры, тем не менее, является глубоко элитарным, доступным не каждому человеку видом искусства, в котором обращаются большие капиталы, заключаются крупные контракты и развивается экономический потенциал международных корпораций.

Модная индустрия давно вышла за рамки одного лишь искусства, совмещая в себе коммерцию и эстетику, инвестиции и красоту. Ярким примером этому могут послужить ежегодные показы мод, которые устраиваются крупными high-fashion брендами: невероятно зрелищные, масштабные и красивые представления зачастую сопровождаются большими затратами и издержками.

Дорогие наряды также являются воплощением экономического потенциала крупных брендов. Традиционно одним из самых дорогих нарядов, которые показывают благосостояние брендов и используются, как необходимый атрибут любого модного показа являются платья.

И, поверьте, там действительно есть, на что посмотреть.

Чего только стоит наряд, сделанный полностью из перьев павлина?

Над уникальным платьем, представленным на выставке в китайском городе Ньянцзынь, работали больше 2х месяцев, и результат работы воистину поражает: платье стоимостью 1.5 миллионов долларов, инкрустированное шестьюдесятью нефритами и украшенное 2009 павлиньими перьями, создает ощущение объединения природного и человеческого мира: модель, надевшая это платье, становится воплощением красоты, величия и грации, которая особенно ярко выражена в павлиньем оперении. Металлический отблеск, трудные цветовые контрасты и переливы подчеркивают уникальность данного продукта.

Говоря про уникальные платья, хочется вспомнить одно изделие мира высокой моды, которое по праву считается флагманом среди всех остальных предметов женского парадного интерьера, когда либо созданных человечеством, настоящим произведением искусства: Малайзийский дизайнер Faiyzali Abdullah создал платье стоимостью 30 миллионов долларов.

Далеко не каждая модница может позволить себе данное украшение, и эта запредельная стоимость полностью оправдана: вечерний гардероб из ткани оттенка бургунди выполнен из шелка и тафты и усыпан 751 бриллиантом. Вес самого крупного драгоценного камня, использованного при создании данного шедевра, оценивается экспертами в 70 карат. 

Экономический потенциал модных брендов воплощается в невероятных решениях, которые показывают не только высокий профессионализм модельеров и дизайнеров , но и фактический уровень развития бренда как такового: трудные формы платьев, дорогие материалы, изысканность и утонченность форм – такое удовольствие доступно лишь самым дорогим, самым влиятельным брендам и  модельерам.

Эта мысль находит отражение в знаменитом платье, созданном модельером Luly Yang. Фасон модели в виде крыльев бабочки считается одним из самых красивых дизайнерских решений.

В начале работы над своим проектом дизайнер изобразила свою идею в бумажном формате и только потом, при использовании нежнейшего шелка и дорогих материалов, платье появилось на свет и произвело фурор: при ходьбе оно имитирует движение крыльев бабочки, что создает невероятный эффект полета, что не может не удивлять.

Дизайнерские решения – это не только про искусство, про высокий профессионализм, компетентность модельеров, ответственность за издержки производства и экономику развития брендов.

Это прежде всего глубокая философия, отражающая в себе современные общественные проблемы, тренды, тенденции и мировоззрение модных домов. Воплощая в предметах гардероба самые смелые формы, используя невероятные, несочетаемые материалы, линии и абстракции дизайнеры создают удивительные формы и образы, которые можно считать настоящим искусством.

Авторы: Павел Ларин, Игорь Сабаев.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *