#Киноподборка: что посмотреть на выходных?

Поисковый запрос “Что посмотреть?” принадлежит к категории “сверхпопулярных” по данным Google Trends. Возможно, именно эта подборка сократит загруженность браузера и облегчит страдания искушённых зрителей. О том, что реально можно посмотреть на этих выходных, читайте дальше.
1. Рождество на двоих
Потерянная, запутавшаяся в своих комплексах и неудачах Кейт работает эльфом в магазине рождественских сувениров. Её жизнь совсем не похожа на романтическую комедию до тех пор, пока она не знакомится с Томом. Жизнь Кейт будто встряхивают, как снежный шар, и мир уже не кажется таким пустым и однотонным.

“Рождество на двоих” – это “Реальная любовь” и “Ирония судьбы” вместе. Это про переосмысление жизненных ценностей, обретение себя и, конечно же, про любовь в канун Рождества.
Спасибо фильму можно сказать ещё и за Эмилию Кларк, которая вновь появляется на больших экранах после “Хана Соло” 2018-ого года в новом для себя амплуа.

“Рождество на двоих” – приятная праздничная история с послевкусием имбирных пряников и горячего глинтвейна. Саундтрек фильма – гимн рождества “Last Christmas” от группы Wham! До Нового Года меньше месяца, а мир вокруг ещё не заиграл отблеском гирлянд? Может, всё, что вам нужно – это просмотр “Рождества на двоих” в приятной компании? В России картина выходит в прокат 5 декабря.

2. Война Токов
“Собрались как-то Томас Эдисон, Джордж Вестингауз и Никола Тесла. И стали решать, какой ток нужно распространять на территории США: постоянный или переменный?” — примерно эту историю повествует уникальная биографическая драма “Война токов”, только в гораздо более развёрнутом и цепляющем формате.

Помимо необычного сюжета картины, интересно то, что продюсером её является Тимур Бекмамбетов. А если вам не захотелось посмотреть “Войну Токов” даже после такой информации, то точно захочется после новостей об актёрском составе.

Бенедикт Камбербэтч опять врывается в кинематограф в роли уникального и своевольного гения – Томаса Эдисона. Николас Холт появляется в “Войне Токов” как Никола Тесла, а Том Холланд как Сэмюэль Инсулл.

Если вам интересна захватывающая история взаимоотношений между изобретателями, изменившими мир, “Война токов” — то, что вам нужно в эти выходные.
3. Аэронавты
“Воспари за пределы возможного” — так звучит слоган новой кинокартины Тома Харпера “Аэронавты”. История “Аэронавтов” основана на реальных событиях и рассказывает о двух увлечённых друг другом и воздушными шарами молодых людей, Джеймса и Амелии, которые отправляются в заоблачное приключение вдвоём.

Роль аэронавта Джеймса Глешера исполняет Эдди Редймен, так что, возможно, фильму неплохо подошёл бы слоган “Метеорологические исследования и места их обитания”. Спутницу Глешера, Амелию Рен, играет Фелисити Джонс, уже снимавшееся с Редмейном ранее в картине “Вселенная Стивена Хоккинга”.

Прелестные виды, опасные приключения, история метеоролога мирового масштаба – “Аэронавты” радует зрителя множеством приятных деталей и ждёт вас в кинотеатрах с 5 декабря.

4. 21 мост
«21 мост» — совсем не новогодняя история о преступлении на тёмных улицах Нью-Йорка. Детектив Андре Дэвис не может поступить иначе, кроме как заблокировать весь район Манхэттена, чтобы задержать наркодилеров, ответственных за убийство восьми его коллег. Фильм балансирует на грани между мрачным триллером и запутанным детективом.

Главную роль детектива Дэвиса исполняет Чедвик Боузман («Чёрная Пантера», 2018), а режиссёр фильма — Брайан Кирк, также работавший над «Игрой Престолов».

«21 мост» интересен тем, что расследование в фильме чем-то похоже на охоту, а детектив — на безжалостного охотника, загоняющего преступников в угол. Баланс между добром и злом, местью и долгом, доводящие до мурашек thriller vibes — «21 мост» в кино с 5 декабря.

5. Сиротский Бруклин
Детектив Лайонелл Эссрог отправляется на поиски убийцы своего наставника, Фрэнка Минны. Лайонелл страдает синдромом Туретта (врождённое генетическое заболевание нервной системы, выражающееся в систематических моторных (двигательных) и вокальных (звуковых) тиках, их невозможно контролировать), но обладает невероятной способность к запоминанию мельчайших деталей, на которые далеко не каждый обратит внимание. «Сиротский Бруклин» даёт зрителю возможность на 144 минуты очутиться в Нью-Йорке середины XX века и стать незримым подопечным в расследовании детектива Эссрога.

Режиссёр фильма — Эдвард Нортон — формирует потрясающий каст, среди которого Брюс Уиллис (убитый Фрэнк Минна), Уильям Дефо, Алек Болдуин и сам Нортон в главной роли.

Атмосфера «Сиротского Бруклина» кажется зрителю камерной, будто создатели фильма дали нам взглянуть на что-то сокровенное, доступное не каждому. Понять, что так цепляет в новой криминальной драме Эдварда Нортона, можно только посмотрев картину. «Сиротский Бруклин» в кино с 5 декабря.
Автор: Полина Карасёва