Monday, May 20th, 2024

Музыка нового поколения: от лирики до рока

Музыка — это одна из отраслей современного искусства, в ней присутствует множество жанров и поджанров. Она, как и кино, есть массовая и элитарная. Речь пойдет об исполнителях, о которых вы никогда не слышали. Все они только ищут свою аудиторию. Они ставят музыкальные эксперименты, стараясь сделать именно себя — тем самым, о ком говорят неоднозначно. Музыка пробуждает в сознании людей как негативные, так и позитивные эмоции. Человек сам вправе выбирать чувства, которые он хочет испытывать при прослушивании. 

тихаятоска — вопросы

Источник: https://vk.com/wall-182566382_1116

“тихаятоска” — олицетворение потерянной души. В песнях герой пытается отыскать самого себя и понять этот мир. За строчки и музыку отвечает Денис Сокоровский. 

17 ноября вышла песня «Вопросы». Главный герой композиции задает вопросы и людям, и самому себе. Он хочет найти смысл жизни и своего существования. 

Сам музыкант высказался о своем творчестве так:

«Я пишу песни о том, что творится в моей голове и в моей жизни. Депрессия, безысходность, любовь — три слова, которыми можно описать мое творчество»

Многие люди находятся в жизненном тупике или трудной ситуации, не зная, куда себя деть и что делать. Со взрослением появляются и «вопросы» к жизни, ненависть к себе и любовь к тем, кто действительно не безразличен. 

“тихаятоска” — музыка от простого человека для таких же людей, которые пытаются понять и познать себя.

Стрела — Без Остатка

Источник: https://vk.com/wall-145303000_736

Группа «Стрела» была основана в 2017 году и имеет в своей дискографии два полноценных альбома, а также не вошедшие в них синглы. 

24 ноября у коллектива вышла песня «Без остатка». В ней смешиваются легкие гитарные мотивы и «кричащий» вокал в некоторых моментах. Эта композиция о человеке, который готов отдать всю свою любовь «без остатка» той самой. Музыканты смешивают «грязный панк» с лирическим контекстом. Получается нечто экстраординарное и несочетаемо красивое. 

Второй Ка — Тонированный кабан

Источник: https://vk.com/wall-151806242_2286

17 ноября у группы Второй Ка вышла песня «Тонированный кабан» в стиле русского пост-панка. Сам коллектив определяет жанр своих треков как альтернативный хип-хоп. Композиция рассказывает об истории жизни парня, который и «поднимал дым в полях», и «поехал на движ». Музыка сама по себе отличается своей мелодичностью. Также группа использует двух вокалистов. Один из них имеет высокий и отчасти женственный голос, другой же добавляет стойкости и нотку жесткости. В день выпуска композиции у них вышел клип на эту песню. Он сделан в стиле советских сериалов про бандитов. Для этого на видео наложили соответствующий эффект пленки. Зритель будто бы оказывается в другой реальности.

 Второй Ка — портал в иной мир. 

Красностойкость — Двадцать

Источник: https://vk.com/wall-128435398_73

Красностойкость — группа негативных эмоций, которые участники группы превращают в музыкальное искусство. Доля цинизма и ни грамма сочувствия. Люди находят в ней отражение собственных чувств, которые не принято показывать в обществе. 

«В узких кругах название жанра группы звучит как “Истерический дарквейн”

15 ноября они выпустили сингл «Двадцать». Композиция состоит из анархичных мыслей героя. Фронтмен группы «Красностойкость» высказался об их песне, чтобы люди увидели «Двадцать» глазами создателя, Клим Синицын:

«Сингл “Двадцать” в очередной раз повествует о терзаниях разбитого душой человека. В степени идентификации в личном окружении своего собственного врага. Даже в проклятых стенах.

Текст, хоть и очень кратко, но лаконично рассказывает об отчуждении человека от своего “Я”, отказа от всего, что его окружает. Главная составляющая любой песни – эмоции. Потому, упор сделан на несколько трагичный, раздирающий инструментал». 

Эти несколько песен кардинально отличаются друг от друга, но всех их связывает любовь к своему делу и желание самовыражаться через семь нот.