Чёрный, как мусорный мешок: коллекция Balenciaga FW 2022-2023

Чёрный, как мусорный мешок: коллекция Balenciaga FW 2022-2023

Источник: runwaymagazines.com

Модный дом Balenciaga уже не первый год выпускает коллекции, которые способны удивить не только обычных людей, но и искушенных ценителей моды. Зрители показов и критики часто гадают, чем именно вдохновлялись дизайнеры бренда при работе над новой коллекцией. Но в этом году концепт всей коллекции находился прямо в руках самих моделей. На подиуме они демонстрировали не аккуратные сумочки, а черные мешки для мусора. Этот неожиданный аксессуар точно не является атрибутом роскошного образа жизни, который обычно ассоциируется с Balenciaga. Модный дом заявил, что мешки для мусора – это лишь очередной оригинальный способ показать контраст повседневного и эксклюзивного.
Весь показ – это буквально прогулка к ближайшему мусорному баку в суровую зиму. Оригинальный концепт требует оригинальных декораций. Balenciaga провел показ в помещении, похожем на аквариум. На всей территории подиума лежал снег, а музыку заменило завывание метели. По уровню дискомфорта условия показа напоминали снежное морозное утро, когда из дома выходить совсем не хочется, но полное мусорное ведро вынуждает отправиться в вылазку до бака сквозь вьюгу, когда вихри хлещут упруго.

Источник: runwaymagazines.com
Источник: runwaymagazines.com

Практически все образы новой коллекции были монохромными. Balenciaga решил сделать акцент на необычных тканях и формах, а не на разнообразии цветов. Большинство образов выполнили из материала, отдаленно напоминающего полиэтилен (именно из него изготавливают мусорные мешки). В общей сложности черные наряды разбавила всего пара цветных образов. Контраст хлопьев белого искусственного снега и глянцевых тканей тоже эпатировал, впрочем от показа модного дома иного эффекта ждать не приходилось.

Источник: runwaymagazines.com
Источник: runwaymagazines.com

Коллекция уже успела засветиться на ковровых дорожках. На ежегодной церемонии Оскар Ким Кардашьян появилась в голубом обтягивающем платье, которое «закрывало» показ коллекции осень-зима 22/23. Критики признали наряд Ким одним из лучших на премии. 

Источник: runwaymagazines.com
Источник: graziamagazine.ru

Показ FW 22/23 Balenciaga впервые сделал благотворительным. Дизайнер коллекции Демна Гвасалия накануне мероприятия заявил, что все собранные средства пойдут на помощь украинским беженцам. 

Анна Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *