Коллекция Versace FW 2022-23: провокация или гениальный ход?

Коллекция Versace FW 2022-23: провокация или гениальный ход?

На неделе моды в Милане прошел показ Versace осень-зима 2022-23.  В новой коллекции дизайнер Донателла Версаче не изменила традициям модного дома: продолжила совмещать тенденции с собственным взглядом на моду. 

Источник: tatler.ru
Источник: tatler.ru

В этот раз основу коллекции составили корсеты. С их помощью дизайнер напомнила о главных ценностях модного дома Versace – сексуальности и дерзости. В образах для сезона осень-зима использовано большое количество латекса, атласа, меха и твида. Черный и красный – основные цвета коллекции. Они подчеркивают провокационность и смелость.Некоторые образы были монохромными, что позволило визуально удлинить фигуры моделей. 

Источник: tatler.ru
Источник: tatler.ru
Источник: dress-mag.com

Открыл показ total-black образ. Вишенкой на торте стали перчатки и корсетный топ из латекса. Последний еще не раз можно появлялся в других луках, только уже под oversize жакетами или атласными пиджаками из мужской коллекции Versace.

Помимо этого, утягивающие конструкции присутствовали в платьях, лонгсливах и пуховиках. Твидовые объемные жакеты и юбки-макси — идеальный выбор на холодное время года. 

Донателла Версаче идёт в ногу со временем и всячески поддерживает представителей поколения Z. Поэтому на показе были представлены вещи, которые точно оценят молодые девушки. К примеру, короткие юбки из твида, с которыми дизайнер предлагает носить чёрные латексные лосины.

Источник: wfc.tv
Источник: tatler.ru

Еще один тренд следующего сезона – стиль нулевых. Он нашел свое отражение, например, в брюках с низкой посадкой. Основным аксессуаром коллекции стал чокер, что также является отсылкой к 2000-м. 

Моделями были главные музы дома моды Versace: сестры Белла и Джиджи Хадид,  Эмили Ратаковски и темнокожая plus-size модель Прешес Ли.

Источник: tatler.ru

Анастасия Токмашева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *