Тротуарные вредители: почему людей привлекает травка?

Недобросовестное отношение людей к окружающей среде или неудачное проектирование тротуаров? Что делать с затоптанным газоном?

Проблема появления тропинок в самых неожиданных  местах давно стоит перед жителями московских спальных районов. Даже спустя огромное количество времени и затраченных средств, она по прежнему остается нерешенной.

Проживая в мегаполисе, где уровень темпа с каждым годом лишь растет, люди перестают заботиться об опрятности улицы. Там, где можно сократить дорогу по газону — они сокращают, не желая тратить чуть больше времени на путь по тротуару. Наряду с остальными районами, окрестности станции метро Тропарёво не стали исключением.

С этого года, рядом с домом 123 на Ленинском проспекте появилась широкая глиняная тропа, которая ведет от общей дороги прямиком к пешеходному переходу. Возникла она из-за шлагбаума, который установили жители этого дома. К шлагбауму претензий нет, однако люди решили, что обходить его для них слишком сложно и протоптали собственную дорожку, параллельную уже имеющейся.  В начале осени с этой проблемой решили бороться: тропинку вскопали, засыпали черноземом и оградили с двух сторон деревянными заборами.

Когда трава взошла, заборы убрали, и что же дальше? Люди тут же начали топтать ее и вскоре тропа была вновь готова.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 123


Вот и наглядный пример! Из двух возможных дорог люди выбрали третью. Вместо того, чтобы пойти по соседней асфальтированной дороге, прохожие выбирают чистый газон, потому что тропинка грязная и скользкая.

Во многом такому положению москвичи обязаны неудачным задумкам проектировщиков, которые предложили такое неудобное расположение тротуаров, однако это никак не может оправдать тот факт, что именно люди своими действиями делают улицу некрасивой.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 127

Коммунальщики, в надежде навести порядок и облегчить людям движение, стараются проложить нужные тротуары. Вот только проблема все равно не решается. Люди снова находят для себя более удобный путь.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 123

Есть и такие дорожки, которые , судя по всему, рассчитаны для двоих, отчего в час пик вечно спешащие и опаздывающие вынуждены обгонять по траве более медлительных граждан.Те, кто проложили эту дорожку не учли подобное развитие событий, из-за чего прохожие, ежедневно идущие к метро, вынуждены видеть перед собой такую картину.

Адрес: ст. м. Тропарёво

А вот, действительно, достойный пример того как народную тропинку удачно закатали в асфальт, исключив возможность создания новых путей.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 123 (внутренняя сторона)  — 4 октября 2013 года

Адрес: Ленинский пр-т, д. 123 (внутренняя сторона)  — 18 ноября 2019 года

Удручает тот факт, что большинство людей не собирается проявлять никакого участия в общественной жизни своего города и вместо того, чтобы бороться с тропинками, они их создают. Зато потом они будут смотреть на Европу и удивляться, почему у них не так все запущено.За рубежом эта проблема не стоит так остро, потому что в большинстве своем люди следят за опрятностью газонов и не позволяют себе ходить по ним, понимая, что такими действиями они показывают свою невоспитанность и наносят ущерб красоте городских улиц.

Как только москвичи и жители других городов России поймут это, данная проблема навсегда исчезнет из нашей жизни.

Автор: Виктор Денисов

Статьи из рубрики

“Они не поняли, кого ограбили”: зачем приходить в музей ФСБ РФ?

Автор: Дарья Пелявина

Музей КГБ, или Историко-демонстрационный зал ФСБ РФ – это история органов внутренней безопасности России, помещенная в два-три зала. Портреты Феликса Дзержинского, бюст Андропова, советские флаги на стенах – всё создает атмосферу того времени. Времени, когда ВЧК, НКВД, КГБ имели власть и наводили ужас. Но экскурсия в прошлый век не рассказывает о пытках, ссылках и ГУЛАГе,…

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выходило на улицу: чем заняться на карантине?

Автор: Эвелина Гиниятуллина

Мы все уже наслышаны о важности соблюдения сейчас карантина: так или иначе, мы можем спасти чью-то жизнь, просто находясь дома. Но чем заняться-то? Вопреки бесконечному нытью в соцсетях о скуке бесконечного нахождения дома, карантин — это время саморазвития. Предлагаю вам несколько вариантов времяпрепровождения. Надеюсь, вы найдёте что-то себе по душе. Чтение книг, каким бы очевидным…

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *